Небольшой отчёт и так называемый "Лайфхак" по приобретению ОСАГО без допов, по правильной цене и без большой нервотрёпки.
Как уже много раз говорилось выше и проверенно собственным опытом, хождение по офисам ничего не даёт. Вам либо предлагают полис с нагрузкой, либо отказываются учитывать КБМ, либо отвечают, что полисов просто напросто нет. Пожаловаться в прокуратуру или антимонопольную службу конечно можно, но без письменного отказа или "шпионского" видеофильма правды и там не добиться.
Я поступил немного проще (не знаю как долго это проработает, но на сегодняшний день пока ещё действует), воспользовался интернетом. А именно сайтом по онлайн продажам полисов ОСАГО нашей Воронежской конторы Финальянс. Ссылка:
http://finalliance.ru/site/#/home
На ихнем сайте я заполнил форму и указал КБМ (который можно реально увидеть по запросу во многих страховых) в моём случае он был 0,55 калькулятор совершенно правильно рассчитал стоимость и предложил оплатить на выбор: банковской картой, WebMoney и наличными.
Вот тут внимание! Оплачивать нужно исключительно WebMoney!
Остальные способы оплаты блокированы, но прелесть WebMoney в том, что поступление денег на этот счёт блокировать нельзя! И юридически страховка считается оформленной, как только страховщик получил страховую премию! Как только платёж прошёл, запасаемся квитанцией и скриншотом ОСАГО. Я на всякий случай писал ещё и видео всего процесса, но оно в дальнейшем не потребовалось. Далее честно ждём сутки доставки, (один рабочий день) как у них на сайе и указано. На следующий день звоним в офис и интересуемся, где наш оплаченный полис?
На заявления, что у них на данный момент нет бланков полисов или прилагается нагрузка заявляем, что это их проблема, деньги уплочены, нагрузка не интересует и если полис в самое ближайшее время не найдется, то чек, скриншот полиса и видео будут отправлены в прокуратуру, антимонопольный комитет, центробанк и защиту прав потребителей. (Там реально очень ждут такого, я лично уже обращался) На заявление, о том, что вам вернут деньги, отвечаем, что первое - у них нет на это никаких оснований по п.14 правил страхования ОСАГО, а во вторых - это их всё равно не избавит от оформления полиса и прокурорской проверки, так как договор страхования считается заключенным с момента получения страховой премии и расторгнут им быть никак не может.
После чего следует вежливое приглашение в офис и спокойное оформление полиса без всякой нервотрёпки и глупых предложений. Простим им великодушно отсутствие доставки и срыв сроков, потому как на данный момент они в городе лучшие!

Соответственно перед этим нужно иметь весь пакет документов (можно уточнить у них же в процессе разговора) и необходимое количество WebMoney.
Всем спасибо, специальное спасибо финансовому супермаркету "Финальянс"!
Не является рекламой!