Сага о шубе.
Красненький, как Вы были правы, проклятый капитализм! Сраная Рашка (тм)! Все соки выпили, кровососы проклятые! Да здравствует СССР!
Думала я, что зимы не будет, а она пришла, гадина. Как всегда, неожиданно. И призадумалась я, шуб у меня всего-навсего две, и обе некошерные какие-то: одной 2 года, другой – 3. Что ж я, в поле обсевок что ли, да и подружка Галка насмехается: у меня, грит, шуб норковых 5 штук, не считая иных и прочих, а ты, нищебродка проклятая, норку не любишь, так пойди хоть бобрика с соболем купи, с тобой рядом ходить стремно.
Короче, слабая я, поддалась, поплелась шубу покупать. Пришла. 100500 магазинов, 200500 шуб. Бобрика – нету!!! Не токмо с отделкой соболем, даже с норкой поганой – нету!!! Он, грят, по цене закупочной как норка, возить невыгодно. Переключилась на норку. У-у-у, барыги проклятые, за руки хватают: вот норка голубая за 220 тыщ, торговли нету, возьмите хоть за 140. Хорошая шуба. На тетку 4-мя размерами меня более и ростом на голову ниже. И выгляжу я в шубе этой в аккурат как моя маменька. И так везде и всюду. И впаривают, и впаривают, и все задаром мешки свои норковые поганые. Адский ад, так жить просто невозможно. Страшно жить.
А как хорошо было в благословенном СССР: пошла бы я в ближайший магазин ( чего там куда-то подаваться, ассортимент-то везде одинаковый), спокойно купила бы себе пальто на ватине из продвинутой ткани «Кружевница» цвета подсохшего поноса, на 2 размера больше и роста меньшего, с окУском норки на воротнике фасона шалька. Точно такое же, как у маменьки моей. И как у моей же бабушки. И ходили бы мы как близнецы-сестры, сразу было б видно – одна семья. Духовно. И правильно. Ибо нЕчего.