Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2006, 10:02   #87   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Сержант, Ну вот опять я тугоум. опять не понял. Я про универсальные прекрасно понимаю, что их нет. Ну не надо заявлять про "документально доказано", ну скажите просто: "мы верим, что он воскрес" и все, не будет никаких споров. Зачем же громкими словами бросаться.
Ну не тянет евангелие с его множеством возможных трактовок на "документальное доказательство", ну никак.
Камиль Писсаро,
Цитата:
Которое написанно не Иудой, нет точной даты, в котором содежиться не то что думет большинство людей и вообще предпологаеться что это заимстования из более раннего кодекса Наг-Хамади - ну Вы однако привели пример.
Посмею заметить, что название "Евангелие от Иуды" эти рукописи получили не из-за того, что были написаны Иудой. Это что-то типа "рабочего названия", чтоб хоть как-то их обозначать. И думаю, не стоит придираться. Если бы их назвали сказкой про колобка, то вы бы тоже стали околонаучно обсуждать, что это отнюдь не она.
Даже всеми любимый Кураев не замедлил поупражняться в своем красноречии о том что мертвый не мог написать. Хоть бы удосужился познакомиться родимый с тем, что никто и не заявляет о том, что рукописи вышли из-под пера Иуды.