Цитата:
|
Скажите выход из положения , учитывая , что федеральное законодательство позволяет накидывать собственникам ОДН , позволяет УК иметь собственные карманные расчётные центры , через которые потом выводить на свои счета всю прибыль от излишних ОДН , и при этом никакой УГОЛОВНОЙ ответственности.
|
Привет!
Я не поняла, о каких излишних ОДН идет речь?
Помните, когда стали устанавливаться ИПУ, при наличии ОДПУ, то жильцы стали возмущаться, что им накидывают дополнительные затраты по ОДПУ? Федералы решили этот вопрос.
Норматив на ОДПУ плюс затраты на ИПУ, и полученная сумма это то, что нужно оплачивать (аб. 2, 3 пункт 44 ПП РФ № 354). Остальное на "голову" УО, пусть она у них болит. Наши умники подставили большинство домов города (их жителей), подведя их под оплату сверхнормативных ОДН на основании протоколов ОСС. Для нашего дома выход по этому конкретному вопросу - это обращение в прокуратуру, если УК в темпе не пересчитает наши ОДН. Вплоть до того, что мы принесем коллективное заявление всех жителей нашего дома в УК и областную прокуратуру. Ко мне обратилась женщина из другого дома, где было такое собрание.
Совет дома не разобрался и проголосовали "за". Для нее лично вариант отыграть все назад на основании ЖК, то что она не знала о собрании и задеты ее интересы, которые не совпали с решением собрания. И это вариант для многих. Хотя будут ссылаться, что проголосовал 51% квадратных метров. А другой дом снял копию с нашего письма и отнес в УК. Как у них дела, я не знаю.
Я с Вами согласна, что много упирается в РСО. Так вот, практически все крупные РСО входят в ОС. Нормально?! То ли администрация без головы. то ли мы
кролики, с которыми можно делать все, что хочется. Хуже всего то, что основная масса чиновников от ЖКХ в Воронеже безграмотная. Если бы "сображали", давно открыли рабочий сайт "ЖКХ в Воронеже". А , так, из кого составлять администрацию сайта и набирать модераторов? Разве, что из ОС и директоров РСО. И есть республиканский журнал по вопросам ЖКХ. Точное название напишу позже. А наши об этом не знают. И дают такие отписки, что диву даешься. И получается, как в пословице -"умникам" закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так." Хотя, ЖК цитируют!!!
Новый глава администрации заявил в СМИ, что таких убытков МКП "Воронежтеплосети", о каких оно кричит, просто нет. И на него тут же покатили бочку граждане. А я согласна с ним полностью. Ибо "ВТСеть" в своих расчетах применяла формулу, какую не имела право применять. И сделано это было с подачи тогдашней администрации города. И все закрывали глаза на договоры, которые противоречили существующему законодательству, нормативным актам и изначально не могли быть выполнены. Мы добились от УК акта сверки по нашему дому. Но "ВТСеть" два раза давали отписки, причем не по существу. Но хрен угадали. Они нам должны около миллиона рублей за 2 года. Но мы берем только один, и если нам откажут, коллективную жалобу пошлем федералам, а потом пойдем в суд. Прецедентов, запрещающих применение методики академии Панфилова, полно. Есть даже дело по "ВТСети" конкретное.
Очень плохо, что многие замыкаются только на качестве услуг, а ведь это следствие. Правильно сказал Путин, что хватит бубнить об этом. Вопросы гораздо серьезнее. Например у нас - это качественная проверка "ВТСети", а не "застенчивое" заявление Воронежской счетной палаты, что применена разная методика. Так несерьезно, что начинаешь себя неловко чувствовать. "А судьи кто?".
Методика!!! Одним принесла миллионные убытки , а УК позволила "слинять". Кто помнит, что при перевыборах УК в 2012 году Торгово-промышленная палата Воронежа сказала, что по теплу долгов быть не может, они действительно виртуальные? Замяли вопрос. А в ТПП сидят далеко не дураки.
В следующем посте расскажу о "методике", применяемой в свое время "ВТСетью". Ведь все это ложится на тарифы, которые оплачиваем мы.
Меня удивляют ТСЖ. Ведь они тоже заключали с тепловиками договоры с расчетами по методике? Неужели они вешали их расчеты на своих жильцов?