Мой запоздалый отчет.
Седьмой месяц жизни ознаменован установлением режима сна-еды и отдыха.
ОТДЫХ: В свои 7 месяцев основным достижением Олег может считать то, что сестры начинают от него поскуливать. Он от души колошматит их по спинам, если те лежат на диване, уткнувшись носом в телефоны, обожает таскать их за волосы, а 2 дня назад укуси папу за нос, оставив на последнем отпечаток двух зубов. Вообще, тема стучать чем угодно обо что угодно, грызть всё, что можно засунуть в рот - это главная тема седьмого месяца жизни.
Но кроме баловства есть и достижения: очень Олежа любит аплодировать, когда ему что-то нравится, если кто-то танцует, то он тоже начинает прыгать и махать руками, ну, а если кто-нибудь вдруг запоет, то он непременно подхватит своим нежным: "ААААААААААААААААА".
ЕДА: О, покушать Олежон любитель! Я стала опасаться за его фигуру. К семи месяцам он ест: кашу (рисовую, гречневую, овсяную), пюре фруктовые (разные-при разные), овощи (картошку, капусту, морковку, кабачок), а ещё печенье и творог; пьет - компот, чаёк, воду. Пробует из наших тарелок кашу, картошку и даже хлеб. Положенный в рот маленький кусочек взрослой еды очень тщательно пережёвывает. И таким образом может съесть порядка 2 столовых ложек, ну, или пока у нас в тарелке не закончится еда. Еще любит грызть яблоки, умудряясь откусывать своими двумя зубами кусочки и пытаясь их пережевать.
СОН: И вот наконец-то подъем у Олега теперь ровно в 9-00. Как он это делает, я не понимаю. Потом он спит два раза по полтора часа и отбой в 22-00. Засыпает он у меня на руках. Не могу отказать себе в укачивании ребенка. Смотрю на него спящего и думаю: "Пройдет время, и я никогда не смогу уже взять тебя на ручки, укачать и поцеловать в щёчку - вырастешь ты очень быстро. " Уж я это знаю наверняка, слушая звуки рэпа из комнаты дочерей.
П.С. Конец дня был ознаменован первым падением Олега с дивана. Падал медленно и аккуратно, но в результате прикусил губу, то ли в процессе полета, то ли при стыковке с землей. Сегодня все хорошо, хотя я. мать-садюга, думала, ну раз упал на губу, может, уздечку под верхней губой разорвет (очень она короткая, расщелина между зубами будет), но не случилось. Придется потом резать...
Вот как-то так. И немного фото: