Цитата:
Сообщение от vici0987
Всем спасибо за ответы!
Трещин тьфу-тьфу нет, думаю захват правильный. Вообще очень похоже на зависимость какую-то. Я отлучалась из дома, молока нацедила. Прямо перед моим приходом ребенка покормили приличной дозой. Но он все равно искал грудь, не смотря на то что не голодный.
Думаю надо перевоспитывать, у груди не больше часа, чтобы она не висела на мне часами.
|
Я очень понимаю вас, сейчас такой период наступил, вся жизнь теперь по-другому строится и кажется, что вы себе не принадлежите, а только как приложение к ребенку, только грудь, молоко, которое ему нужно.
Но я хочу вам сказать, что это все не так, потому и ищет он грудь, даже если много съел перед этим. Потому что он пока не знает других способов, как удостовериться что мама рядом? Малыш 9 месяцев пробыл в вашем животе, постоянно слушал стук вашего сердца, покачивания, когда вы его носили, а сейчас раз и вдруг он оказался снаружи, непривычный мир вокруг него. И как ему почувствовать себя в безопасности? ТОлько у мамы на руках, у груди, тогда он чувствует ее запах, запах молока, слышит стук сердца, такой родной и знакомый, и тогда, на руках, у груди, он понимает, что мама рядом, что все хорошо, я в безопасности.
Наберетесь терпения, этот период быстро пройдет, оглянуться не успеете.
Постарайтесь организовать папу, чтобы вечером он с малышом побыл, а вы уделили бы внимание только себе (ванна, йога, медитация, книжку почитать, порукодельничать, что-то что дает вам силы и энергию, что вдохновляет вас).
И еще есть правило для мам первых месяцев жизни - спит ребенок, спит мама.
Отдыхайте больше, отдыхайте рядом с малышом, попросите помощи близких в домашних делах.