Цитата:
Сообщение от N@ti
может прав Комаровский, что раньше сцеживались после кормления и были такие проблемы гораздо реже.
|
Комаровский сам сцеживался? Или ему кажется? Пусть бы объяснил, почему только человеческим мамам зачем-то советуют сцеживаться? А животные лишены такого удовольствия. )))
Цитата:
Сообщение от vici0987
Гинеколог отругала за купусту, прописала прожестожель, линекс и амоксиклав.
|
А причем тут это? Объяснила врач? И критику капусты тоже внятно объяснила?
Цитата:
Сообщение от vici0987
Массировать оказывается надо сильно(а не как я,почти поглаживая), прямо разминать камни
|
Разминать сильно не надо, очень это опасно отеками. Отеки пережимают протоки, что вызывает новые застои. Еще "цедилки" прикладывают лед после расцеживания. Вроде как снять отек. НО! Можно переохладить грудь и заполучить воспаление.
Правильность скорее не в силе нажима, а в верной последовательности массажа, в прицельном нащупывании места застоя.
Цитата:
Сообщение от olie
Вобще в вопросах ГВ советую слушать рекомендации женщин с долгим успешным ГВ желательно с несколькими детьми, но никак не мужчины...
|
Советы мам именно с успешным ГВ, да.
Цитата:
Сообщение от N@ti
Моя мама кормила меня долго и по требованию, но груди сцеживала после кормления.
|
Если сразу заполучить гиперлактацию, то потом придется сцеживаться постоянно. Уменьшить количество молока иногда сложнее чем увеличить.
При определении причины частых застоев есть смысл проверить питание мамы (некоторые продукты вполне могут вызывать), белье (нет ли косточек, не тесное ли), позу во сне (сон на животе), травмы (удары малыша запросто могут вызвать застой), сильные стрессы (адреналин угнетает окситоцин и молоко идет хуже) и т.п.