Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 23:34   #35   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от александр ккк Посмотреть сообщение
да кстати как в лесу докажут что у вас плечи больше 43кг?
а никак доказывать не будут.
Как минимум это квалифицируют как "стрельбу в неположенном месте" - если без трофеев.
+ Вполне реально изъять и отправить на экспертизу, где смогут точно померить КГ.
А если с трофеем так и вообще не важно сколько там КГ - браконьерство будет.

Я конечно в правовых аспектах могу ошибаться, но по-моему именно так дела обстоят.
Если что - ДА ПОПРАВЯТ меня более юридически грамотные пользователи.

Раньше точно арбалеты и луки до 43 и 27кг и не были оружием. С 2011 года что-то там намутили, из пневматики например нельзя абы где стрелять, и точно могут принять за стрельбу в неположенном месте даже в лесу или на свалке, считай где угодно кроме тиров и стрельбищ.
Ищу ссылки.

P.S.: - углубившись в чтение понял одно. Закон у нас написан так, что его как повернешь так и будет.

согласно ЗоО ст6 п2.
Если арбалет "метательное оружие для спортивной и развлекательной стрельбы", то его положено использовать в пределах спортивных объектов. Кроме случаев вакцинации и проведения исследовательских работ
согласно ст20.13 про арбалеты и луки вообще ничего не известно.
Если арбалет воооообще не оружие - то по идее можно стрелять, но не охотиться с ним - точно.
Де юрэ не имеют права отнимать вообще без веских оснований..
Де факто могут отнять.
Жить в нашей стране интересно)))
Вопрос темный, однозначного ответа на него нету)))
Если совсем по закону, то если вы не стреляете по людям и иным биоцелям, и не создает опасность, и имеете сертификат что ваш лук\арбалет не оружие вообще - то вопросов у СП быть больше не должно.
Но что будет по факту не известно.

Последний раз редактировалось FastMozG; 01.02.2014 в 00:00.