Цитата:
Сообщение от Dianochka
а Настя сейчас очень распространенное имя? Что-то всю голову себе сломали уже над именем. Мои предложения Мирославы и Василисы мужем были не одобрены. Анастасия вроде нравится обоим и с отчеством звучит красиво Романовна, но 5 Насть в песочнице как то не радует перспектива...
|
У моих знакомых дочка - Елизавета Романовна (первая дочка - Дарья Романовна)
- - конечно, имена не редкие на сегодняшний день, но... как звучно с отчеством!!! ... Елизавета Романовна - прямо как-то даже по-царски ))))
Цитата:
Сообщение от Sanna
Сама хочу назвать именем, чтоб полное длинное и красивое и солидно так звучало, а короткое простое и много вариантов.
|
Вот как раз так я и выбирала имя для своей первой дочки - Виктория Владимировна (ласково - - Викуля, Викуся, Викунчик, Викочка, Викулёныш, Викушка)
Вторую дочку назвали Марией (ласкательных имен более 10)... и пусть Марусь сейчас пруд пруди (я даже об этом и не думала, когда сообщала о рождении дочери мужу по тел. и предложив тут же переиграть с именем для новорожденной... до рождения планировали назвать Дарьей), но для нас оно имеет особое значение - т.к. дочка родилась на праздник иконы Казанской Божьей Матери.... (да ещё и в воскресенье)..
Насчёт имён для мальчиков, тоже склоняюсь к тому, чтобы выбирались с учётом того, чтобы в будущем у внуков было красивое отчество...
Очень нравиться имя Александр (Сашенька), но муж сказал, что если у нас когда-нибудь будет сын, то назовём его Николаем... никак иначе...