Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 12:22   #5429   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Пользуясь случаем, хочется всё-таки высказаться. Ведь создание лекарственного препарата процесс длительный, сложный, многоэтапный. И создание это только начало. И вот тут, с лёгкой руки посетителей самого душевного из разделов (это я сейчас про РР, но если кто подумал про другое, пусть вам теперь стыдно будет) нашего форума, вдруг выясняется, что препараты-то, оказывается, фигня полная! А это, извините меня, очень даже обидно. Потому что те 30-50 добровольцев, подписавшихся на клинические испытания, они анализы там сдавали, наблюдение проходили у специалистов между прочим (я вас уверяю дипломированнных), эти специалисты собирали всю информацию и реакции организма на препарат, побочные явления (это как раз та часть инструкции к препарату, где вас предупреждают, что после приёма аскорбинки вы можете разразиться диарейей испытывать головные боли)а тут ррраз и все исследования коту под хвост. Ввиду авторитетного мнения наших форумчанок. И право слово, обидно за крохотных испытателей белоснежного цвета (это я про крысят ), что служат врачам (а следовательно и нам во благо) верой и правдой на доклинических испытаниях.
Так что хочется сказать, вы уж поаккуратнее с мнениями и критикой, основанными на личных впечатлениях и ощущениях. Это совсем уж обывательский подход, а рассуждать на эту тему аргументированно может лишь врач - человек в белом халате с соответствующим образованием и опытом.
В болталку я перенёс посты про виферон и арбидол. Пусть там будет. Болталка же всё-таки.