RanLaurel,
Цитата:
|
не, ну если люди не в курсе на 100%, нафига своими субъективными ИМХами бросаться, людей пугать????
|
То, что тут кто-то рассказывает небылицы о СИ, еще не значит, что в этой религии все в полном ажуре. Я могу рассказать десятки былиц о СИ, от которых у форумцев волосы под мышками зашевелятся. В том числе и про воронежских СИ.
Цитата:
|
Не вопрос, кому-то что-то может не нравиться, тока, если какие-то вопросы возникают, почему бы у самих свидетелей их и не прояснить?
|
Ну позови их сюда, пусть прояснят
Цитата:
|
Моя мама более 15 лет является свидетелем Иеговы. И я, не являясь, между прочим, членом этой организации, во многом маму поддерживаю, потому как изменилась она за эти 15 лет тока в лучшую сторону.
|
Искренне рад за твою маму. Только в случае с СИ проблема не ограничивается выяснением "хороший человек/плохой человек". У СИ есть и те, и другие, как и у православных, католиков, протестантов и т.д.
Поэтому нужно смотреть в корень - в сущность их учения. Содержит ли теология СИ только истинные библейские учения? Приносят ли они пользу или вред тем, кто их придерживается?
Рекомендую тебе и твоей маме прочитать эту книгу:
http://franz.jwforum.org/cc/index.html