Вышел с отпуска, по мере чтения постов буду отвечать.
Цитата:
Сообщение от and_v
В последней квитанции за месяц на общедомовые нужды объём холодной воды 248 м3.
Что за бассейн в нашем доме располагается?
Неужели работники УК ЛАД, находящиеся в доме тратят столько воды? Или она идёт ещё на какие-то нужды?
Кроме уборки, и прочих бытовых надобностей, куда ещё может использоваться вода в таких объёмах?
|
Сотрудники УК воду из крана не пьют и домой вёдрами её не таскают. Ясно и понятно, что разбаланс по показаниям ИПУ воды и электроэнергии происходит из-за некорректных данных, предоставляемых собственниками. Умышленно или нет - не знаю. Наша задача производить обход, проверку и актирование ИПУ. Все данные по показаниям ОДПУ, суммам ИПУ - на оборотной стороне квитанции предоставляется ежемесячно. Для снятия показаний ОДПУ ежемесячно приглашаются все собственники.
Цитата:
Сообщение от and_v
И по электричеству тоже интересно. В помещениях дома (т.е., как я понимаю, во всех квартирах) суммарно - 14608 кВт*ч, а вот на общедомовые нужды - 17071,7 кВт*ч.
Может ли УК ЛАД дать примерный расчёт всех возможных потребителей, необходимых для реального обслуживания дома, по воде и электроэнергии? Чтобы оценить, сколько на самом деле актуально тратится ресурсов, а сколько воруется другими жильцами?
|
По нашим прикидкам, расходы на общедомовое электрооборудование дома должно составлять порядка 10 000 кВт*час. летом. Оценить объёмы потребления воды собственниками не представляется возможным, цифра средней температуры по больнице никому не нужна.
Цитата:
Сообщение от and_v
И в качестве способа для экономии электроэнергии, насколько возможно установить на лестничных пролётах лампочки с детекторами движения? Там тоже немало "нагорает".
|
Да, нагорает. Отключить полностью нельзя. Установка "лампочек с детекторами" - прерогатива ОСС. Решение ОСС в УК - УК выставляет целевой сбор - деньги соберём отдадим Вам, как инициатору ОСС. Можем помочь техперсоналом в монтаже. Только это всё красивые мечты. На Ломоносова мы пытались такие светильники поставить, все украли, вместе с энергонезависимыми светильниками, да ещё их же использовали, чтобы снять в подстанции дорогостоящие АВРы ((( Срок окупаемости светодиодных светильников с детекторами 7 лет. Овчинка выделки не стоит.
Спасибо. На остальные вопросы отвечу по мере возможности.