Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 15:15   #623   
Registered User

Искандер великий вне форума Не в сети
))

Цитата:
Сообщение от SASH333 Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос по совместному проживанию Афро/Америки.
Имеется подростковая банка с цихлидами (возраст подростков разный, в диапазоне от 2х до 8-9ти месяцев):
-аулонокары
-боадзулу
-гришаки
-еллоу
-белый принц
-демасони
Эти обитатели с самого мальства вместе, ужились и нормально сосуществуют.

Некоторое время назад к ним были подсажены подростки 3-4х месячные акары, пару месяцев прожили вместе нормально, после чего акары "уехали" в другой аквас.
Затем в этот же подростковый аквас были подсажены одновременно мальки астронотуса (примерно 3-4х мес), цихлазомы пчелки (4-5мес) и цихлазомы блю демпси (3х мес).
Началось с блю демпси - пропали все, затем постепенно скушали астриков, пчелки все целы.

Собственно вопрос кто бы это мог быть? Кто хулиганит? Кто в этой общаге лишний?
Самые безобидные - это блюдемпси, у них нулевая агрессия и их первыми и слямзали.
А вот остальные вопрос - остальные все абсолютно огрызаются и могут постоять за себя.
Грешу конечно на пчёлок, хотя и некоторые мои цихлиды могут..........
Мне тоже интересен один факт -----У меня живут Нимбохромис леопард,Голубой дельфин,псевдотрофеус Асеи и демасони,Лабидохромис еллоу,меланохромис ауратус,Принцесы бурунди бришарди,Аулунокара малери,Протомелас боадзулу,бирюзовые акары, аквариум если быть точным 270литров. Все это хозяйство живет с января 2013года слышал от форумчан всякие отзывы кто говорит изначально неправильный подбор рыб, кто относится норм к такому,, рыб собрал 1 самец и 1-2 самки всех вышеперечисленных видов, только акары вдвоем, еще планирую купить 3 фронтозы. к сведенью всем рыбы живут мирно,только вот недавно Елоу отнерестились и в этом процессе самец агресировал ,кстати не много. Реально ведут себя как цихлиды --кто то гоняется за кем то , кто то роет ямы, кто то обгрызает камни,кто то зависает в одном положении )))))) кровопролития нет)))) Правда с ними еще живет 4шт 2хгодовалых сома торокатума, вот у них верхний плавник немного острижен, их планирую отдать. т.к не нуждаюсь в них.