Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 10:54   #1414   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
почему не в пять не знаю, но из этой цифры можно вычислить текущий объем производства в штуках.
Думаю они и сами не знают, сказать можно и в семь, от этого ничего не изменится. И зачем нужен объем производства в штуках?
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Да хоть отсюда:
А отсюда мы видим что? Несмотря на выполненный госсзаказ (а это гарантированная прибыль), убыток составляет более 70 процентов выручки, а поскольку даже если предположить, что закладываемая прибыль производства должна составлять, ну скажем, процентов 50, а имеем 70 убытка, налицо отрицательная динамика. Причем не этого периода за который означены цифры. Это и говорит о агонии.

Попробуем разобраться с точки зрения банальной эрудиции и имеющейся информации. Что нужно для увеличения прибыли? Увеличение объемов продаж + снижение издержек. Новый собственник это и обозначает
Цитата:
"В концерне 4,7 тысяч человек и 7 тысяч на "Ижмехе", конечно, это большая цифра. У нас всего 26% тех, кто выпускает оружие, соотношение крайне неправильное, сильно раздут аппарат", — признал Криворучко.
то есть обозначены первые направления к сокращению штатов. Попробуем предположить а кого же собираются сократить? Нет, я конечно, предполагаю, что всяко бывает, и на одного рабочего три начальника, но в современных условиях верится с трудом. Умные там и до него были, значит штатное расписание чем то обусловлено. По опыту других предприятий, начнут валить то, что впрямую не связанно с производством, типа транспортных, строительных и прочих социальных и коммунальных структур. Вплоть до КБ. Повторюсь, прецеденты сплошь и рядом.

Далее реструктуризация. Ибо платит старые долги у нас только сумасшедший. Как поступают в таких случаях? Создается новое дочернее предприятие, на него выводятся все живые активы, оставшееся банкротится. С распродажей земли и имущества сокращённых ранее структур. Здравствуйте новые торговые центры в цехах предприятия!

Предположим, сократили издержки. Надо увеличивать объем продаж. Текущий госсаказ мал, и не покрывает издержек. Нового автомата нет, значит его увеличения не предвидится. Нужны новые рынки сбыта. Что и обозначило новое руководство, а именно США и Индия.
Тут только надо иметь ввиду вот что. Американский рынок несомненно хорош, и наиболее платежеспособен. Однако он не то что насыщен, он перенасыщен. И влезть туда можно только, в общем то, с эксклюзивом, а не с заявленной в статье Сайгой, основным достоинством которой является её цена, что, опять таки, для платежеспособного американца не самый веский аргумент. Для гражданского же оружия предпочтительней такие характеристики, как удобство и качество. ИМХО. Плюс понадобится огромная имиджевая кампания, отсюда и Шварцнегер с Сигалом. Для эксклюзива понадобятся нехилые разработки, да и оборудование. А у нас тут того и гляди КБ разгонят. Так что очень сомнительны озвученные цифры предполагаемых поставок.

Индийский рынок так же весьма и весьма спецфичен. Для них и наше дешёвое оружие - дорого. Поэтому они предпочитают, то что могут производить сами. По лицензии, как те же калаши, или просто что нибудь сперев. Качества говенного, но дёшево. Будут они покупать стрелковое оружие? Думаю, если и будут, то в минимальных количествах. Для образца.

Вот такие выводы можно сделать читая новостную ленту. Дай Бог, если я ошибаюсь.