Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 12:09   #455   
Форумец

Алексей Грин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Майдан, в результате которого, незаконно на трон вошел Ющенко с Тимошенко, вместо лидирующего Януковича, тоже Кучма придумал ? Почему Юлька сидела на жопе ровно 5 лет, а в 09 году (перед выборами ) вдруг решила договариваться по газу ? Кто поддерживал Ющенко и Тимошенко на майдане, если всем было понятно, что Ющенко политический мертворожденный ?
Потому как до этого момента у Юлии Владимировны не было на то полномочий.Она была лидером парламентской партии БЮТ(блока Юлии Тимошенко) А то,что Кучма пригласил на работу в правительство Тимошенко,Ющенко и Януковича это медецинский факт.Майдан придумал народ Украины,но пардон если Вы отождествляете руководителя страны В Путина и саму страну,то Вам этого не понять.Разные политические культуры,менталитет.В цивилизованном мире такой парадигмы как отец-нации руководитель не существует.Существует менеджер нанятый народом на выборах,на срок полномочий.Ющенко не был мертворожденным он кстати был одним из самых эффективных банкиров. Что касается народа который сам не знает кого выбирает в частности мелкого уголовника Януковича или до этого слабохарактерного Ющенко здесь я согласен.Это психология толпы-об этом писал еще товарищ Ле Бон в своей знаменитой работе:Психология народов и масс.Именно поэтому я считаю,что право избирать должны иметь только граждане располагающие определенным финансовым цензом.Вот если Вы являетесь налогоплательшиком и платите хотя бы на рубль больше налогов чем получаете субсидий тогда Вы получаете право голосовать,если нет то Вы не имеете такого права.Ибо как сказал Джон Стюарт Миль -демократия приводит к тоталитаризму.Для массы люмпенов и маргиналов всегда будет привлекателен политик популист,альфа-самец,за которого они в конечном итоге и проголосуют.Ну и наконец как можно давать избирательные права социальным иждивенцам,гражданам которые не могут заработать себе на хлеб,но при этом имеют право формировать власть.Считаю,что это нонсенс. Кстати когда я говорил о том,что Юлия Владимировна Тимошенко является политиком нового типа,образца постсоветского,я как раз и имел в виду парадигму отсутствия вождя нации а наоборот модель руководителя.Коим безусловно и является Юлия Владимировна Тимошенко!