|
Archy, я не тебе, я в сторону всёпропальцев и всёпропалок адресовал это сообщение. Для самых ленивых, пока травлю организм кофеином, краткие выдержки:
1. Оклад врача от 6615 до 7455, в зависимости от квалификационного уровня специалиста.
2. К окладу .. могут быть установлены следующие повышающие коэффициенты:
- за работу в учреждении (структурном подразделении учреждения), расположенному в сельской местности (принятым на работу до 01.01.2005 года);
- за работу в учреждении, имеющем в составе клинические подразделения;
- персональный повышающий коэффициент.
Рекомендуемый размер персонального повышающего коэффициента к окладу врача - 150%
Кроме того, есть надбавки стимулирующего характера. Рекомендуемое соотношение базовых выплат к стимулирующим - 70/30. Т.е. ещё поверх этого между всем медицинским персоналом больницы ещё распределяется 3/7 от суммы окладов с надбавками. Тут уж распределение неравномерное, в зависимости от заслуг, стажа и т.п. Но так, я полагаю, происходит в каждой организации - уравниловка=отсутствие стимулов к развитию и совершенствованию.
И что мы получим в итоге, в первом приближении? Да, минимальный оклад врача - 6615. С учетом льгот по НДФЛ, с этой суммы налог практически не вычтут, так что при желании можно начать во весь голос панику: зарплата врача в Воронежской области - шесть с половиной тысяч рублей!!!! Грузчик в пятёрочке получает 15, кто нас будет лечить???!!! Просрали страну!!!
А если посчитать реально (кстати, положения об оплате труда работников утверждаются в каждом учреждении, размещены на сайтах, при желании можно каждую конкретную больницу просчитать) реально - средняя заработная плата врача будет около 20 тысяч. И это только средства бюджета, не считая платных услуг, научной нагрузки, ночных-сверхсменных и т.п.
И да, кстати, в рамках развития информационной открытости бюджетной сферы, был в далёком 2011-м году принят 83-ФЗ и ряд подзаконных актов МинФина к нему. В результате возник сайт bus.gov.ru , на котором каждое учреждение, получающее деньги из бюджета, публикует кучу обязательных документов. Там и про расходы, и про зарплату. Все учреждения по всей РФ. Сейчас поищу эту "ведущую консультацию, расположенную в Чите" (не странно ли, что наименования в статье нет. 13 человек уволилось, кирдык перинантальному здравоохранению огромного края, а тишина. Не иначе товарищ майор провода перегрыз)
|