Тема: ОДПУ и ОДН
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 23:29   #801   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от эксперт ЖКХ Посмотреть сообщение
gdv, мы сейчас говорим о защите интересов простых собственников , а не интересов УК или ТСЖ .
Вы путаете понятия. Я говорю о ситуации со стороны ТСЖ, а ТСЖ - это и есть собственники. ТСЖ - не УК, это не коммерческая организация, она не озадачена получением прибыли и там вообще нет посторонних - все правление, включая председателя - соседи по дому. Проблемы ТСЖ - это общие проблемы всех собственников, которые мы и пытаемся совместно решать.
Скажу честно - получается хреново, и во многом - благодаря собственникам, которые занимают позицию вроде Панды12 - "мне пофигу что там творится за пределами моей квартиры, вот мой счетчик - остальное не мои проблемы, но жалобу я на вас напишу непременно и с удовольствием".
Вот в марте кончаются полномочия нынешнего правления, я не уверен что вообще новое правление будет избрано, во всяком случае у меня больше нет желания и возможности впрягаться в этот "геморрой на общественных началах" =(
В непосредственном управлении я пока не вижу перспективы, поскольку оно по определению не подразумевает какое-либо вознаграждение тому кто будет все это организовывать. К примеру, мы в нашем доме могли бы распустить ТСЖ и перейти на непосредственное управление. Но как в этом случае платить зарплату дворникам, уборщицам, сантехникам, электрикам? Очень много вопросов, при почти полном правовом вакууме. Чтобы это "претворить в жизнь" нужен инициативный, грамотный (технически и юридически) человек, с хорошим communication skill, с уймой свободного времени, которое он готов убить на общее благо, с малой вероятностью успешного результата. И все это - бесплатно, ради собственного удовольствия. То есть, априори человек должен быть честным. Вы таких людей знаете среди своих соседей? Лично я - нет. Причем, по-хорошему, этот человек должен быть не один, у него должны быть единомышленники, готовые ему помогать и замещать его в случае чего...

И еще что я для себя понял, работа в сфере ЖКХ - это очень своеобразное направление, тут невозможно получить удовлетворение от работы, потому что повседневное общение происходит исключительно в рамках каких-то конфликтов, люди кого все устраивает - они не приходят предложить помочь чем-то или подкинуть идею как сэкономить или что-то благоустроить, если кто-то приходит - приходят только ругаться. Это все по-житейски понятно, но.. Можно работать хорошо, можно работать плохо - от этого желающих поругаться будет немного меньше или сильно больше, но они будут. Общение с представителями поставщиков, естественно, тоже позитива не добавляет. В нашем случае дополнительно был жуткий геморрой, так как дом достраивался после обанкротившегося застройщика...