Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 19:09   #786   
колючка

V-Ira вне форума Не в сети
Уважаемые коллеги! Считаю, что задача создания инициативной группы сложна и, возможно, невыполнима. Особенно в рамках БВФ.
Во-первых, из людей, имеющих отношение к этому вопросу, тут присутствует от силы 3-5%, активны в теме 1-2%.
Во-вторых, специфика психологии строящих кооператив. Посудите сами. Прошел год. Результатов ноль. Никто не возмущается. Ни на одном из уровней профсоюзных организаций (я имею в виду районные профкомы учителей) не поднимался этот вопрос. Не знаю, как в других ВУЗах, но в моем не было собраний членов кооператива (или я о них не знаю). Я, например, вижу смысл таких "местячковых" собраний. На них можно обсудить с представителем организации (функции которых помимо сообщения о проделанной работе я не понимаю) все волнующие вопросы, чтобы в дальнейшем именно он на совещании президиума кооператива представлял наши интересы. Сразу скажу еще по поводу представителей. Замечу, что если бы работа кооператива была бы слаженной, то логично было бы перед "внеочередным" совещанием:
1. Провести собрание Президиума и обсудить предстоящие вопросы (думаю, что личный вопрос Болкуновой с одним из учителей по поводу выхода из кооператива, в этом случае не выносился бы на общее собрание или был бы сформулирован по другому).
2. Представитель каждой организации должен был предупредить о повестке дня и основных тезисах (например, о расширении числа квартир) представителей кооператива.
3. На самом собрании четко следовать повестке дня (кстати, если заметили, первый как бы вопрос на совещании был посвящен обсуждению плана застройки. Здесь все желающие могли получить ответ от застройщика, но почему-то за них отвечала Наталья Николаевна. Так вопрос по поводу высоты квартир так и остался неясным, так как Председатель кооператива сказала 2,7 м - высота этажа, а застройщик - расстояние от пола до потолка).
4. На сцене или в первых рядах должны сидеть члены Президиума, представляющие интересы своей организации. Именно они должны выступать с соответствующими вопросами и предложениями по повестке дня. Далее возможно их обсуждение и вынесение предложений на голосование.
5. Конечно, на совещании должны быть: бюллетени (чтобы не делать 500, надо сделать, как это было ранее, квоту, например, 1 на 10 человек. То есть,допустим 50 голосующих), должна быть счетная комиссия, должен вестись протокол, на основании которого можно говорить об итогах собрания.
6. Все действия кооператива (сметы, количество сотрудников штата и их зарплата) должны быть прозрачны. Не предлагаю эту информацию поместить на сайт, но отдать представителям организаций можно, чтобы каждый желающий мог у них посмотреть,на что идут его деньги.

Ничего из этого сделано не было. Как правильно отмечено выше, был базар-вокзал в ходе чего нам уже сказали, что утверждено, что членский взнос для "бывалых" 3000 рублей, для остальных - 9000. Какой смысл? почему? чем обосновано? на этот вопрос никто не ответил. Проголосовали за это решение отнюдь не все, но это никого не касается. решение вынесено.
В-третьих, где в Уставе конкретный пункт об обязанностях Председателя кооператива? Изначально все поверили, но судя по сложившимся обстоятельствам, его надо внести.
Интересен следующий вопрос. Когда на собрании начали изменять устав (я говорю об изменении числа членов кооператива), кто-то задал вполне справедливый вопрос. А давайте внесем изменения в Устав так, чтобы можно было использовать процент от дохода с суммы выплаченных паев сейчас, а не через три года не понятно на какие цели? Ответ был отрицательным. Сказали, что нельзя. А почему такие изменения нельзя вносить именно по этому пункты? Непонятно.