Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 13:56   #3385   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
Так ни от Vadag ни от Sandy я не услышал, что лучше - жить в СССР на 25 р. в 80 году или пусть на 6000 р.
Напомню, с чего началось:

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Это я к тому, что ваши "конкретные примеры" - нерепрезентативная выборка. На такие "конкретные примеры" найдется 100500 контрпримеров. И чо?
Если хотите что-то доказать, сравнивайте средние зарплаты и пенсии в деревне при совке и сейчас.
Цитата:
Лучше сравнить минималку тогда уж. И что на эту минималку можно было купить.
Затем я сделал за вас полдела, найдя минималку тогда и сейчас. Но вы даже тут не стали продолжать, так как ответ очевиден любому, у которого нет кумачовых шор на глазах.

Цитата:
Вот лично вы готовы бросить уютный офис и перейти к станку с падением зарплаты раз в 10? Почему? Кто должен стоят у станка? Почему?
А кто сказал, что падение должно быть в 10 раз? Ваш личный внутренний фантазер?
Цитата:
Двухкомнатная квартира в Москве,
Осталось только узнать, когда пенсионеры из деревни жили в старости в Москве. В сторону не прыгаете, ню-ню)))
Цитата:
Вот где пригодился бы Vadag с его стат.данными, можно было бы легко рассчитать квартплату практически любой квартиры в том же 1980 году.
ЮЗ, двушка, 44 кв.м. Проживают 5 человек, 1986 год. Квартплата 25 рублей. Слушаю дальнейшие сказки о 2 квартплате в 2% от дохода, ага.

Я вам подскажу немножко. В сталинках и хрущевках не было ни мусоропровода, ни горячей воды, ни лифта. Вот вам и квартплата в 11 рублей. Вы же сами написали, что у вас полквартплаты уходит за горячую воду.

А в хрущевках и сейчас квартплата копейки(в 2009 платил что-то в районе 500 рублей за однушку)

Цитата:
Но даже при выкладках Vadag расчет (возможно без умысла) был проведен с лукавством, ибо там средняя пенсия в 1980 дана в 45 р.
Посчитаем:
45.00 - 11.15= 33.85:30= 1 рубль 13 копеек на жизнь в день;
6000 - 2100= 3900:30= 130 рублей на жизнь в день;
Где "там"? Мы с вами говорили о минимальных пенсиях в деревне. Так какого ж рожна вы говорите о каких-то средних и сравниваете их с минимальными сейчас? Сейчас средняя пенсия 11 400 рублей.
Ох и красный поскакун...

Цитата:
Ничего не менял, всё с выкладок Vadag.
не надо брехать.

Цитата:
коммуналка
Я очень внимательно слушаю о коммуналке в деревне. Мы ведь о деревне говорили, не забыли, поскакун? Ну, а если решили таки попытаться соскочить на город, понимая, что с деревней вы жестоко облажались, то вы опять упускаете одну маленькую деталь: субсидии, которые покрывают услуги ЖКХ, бОльшие 22% дохода. Так что ваши расчеты опять ложны, так как за ЖК пенсионер с минимальной пенсией в 6 тысяч больше 1320 рублей не заплатит. Что ж вы так нагло лжете-то, а?

Цитата:
28 было у колхозников, т.к. у них свое подворье и огородец там.
Желаю вам от всей души в 70 лет повпахивать на огородце, чтобы прокормить себя. А хотя я забыл - для красножопых колхозники не люди.
Цитата:
Вы согласны, что по расчетам в СССР в 80 году лучше получается.
А если без брехни?