Тема: ОДПУ и ОДН
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 18:44   #803   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от эксперт ЖКХ Посмотреть сообщение
"НЕ ВЕРЮ" (ц)

на основании какого документа люди выносят счётчики в подъезды? ссылку в студию ,сказочник

И как вынос счётчиков в подъезд , решает проблему ОДН?

ОДН НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ , ТОГДА НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С "ВОРОВСТВОМ" ( а это не обязательно может быть воровство , смотри выше) - НЕ БУДЕТ.

Сам закон - ОДН по своей сути является воровским.
верите/не верите - это не мои проблемы. У меня там теща живет, могу уточнить как все было, но поскольку мы вчера тестя похоронили - извините, немного не до счетчиков сейчас =( Скорее всего было решение общего собрания.

а про закон: ну, плохой, но уж какой есть, мы на это повлиять не можем все равно, а тратить нервы на то что не можешь изменить я считаю глупо.
по-моему, краеугольным камнем тут должна быть ответственность и строгий учет. если кто-то что-то потребил - он должен это оплатить. надо методично выпиливать нормативщиков и добиваться возможности контроля индивидуальных счетчиков, ибо львиная доля того что расписывают как ОДН - это крысятничество. во всяком случае, в нашем доме - именно так. если запретить расписывать ОДН, то что произойдет? уворованное оплатит поставщик. он что, из своего кармана оплатит? нет, он ввалит это в тариф, и все вернется обратно к конечному потребителю. отдельной строки за ОДН не будет, но общая сумма останется прежней.
дополнительно нужны меры воздействия на неплательщиков, сейчас я считаю слишком лояльно государство к ним относится. ограничить законно должнику поставку ЭЭ крайне муторно, с водой и водоотведением еще хуже, а отопление вообще ограничить невозможно...
у нас ситуация с ОДН существенно улучшилась после того как на общем собрании приняли решение о начислениях нормативщикам по количеству фактически проживающих, многие сразу поставили счетчики. но потом народ в виду отсутствия контроля начал мухлевать с показаниями, либо что-то делать со счетчиками - разница стала увеличиваться... как говорится, славяне - свободолюбивый народ...