Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 09:11   #3517   
Матёрый

Записей в дневнике: 2769

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Мертв и город. Он никуда не делся, стоит. Пугает пустыми домами и засыпанными листьями улицами приезжих. На улице можно за несколько часов никого не встретить. Автобусы давно не ходят.
Это, интересно, что за Хиросима?! В ВРН картина с точностью до наоборот: при совке промтоварные магазины закрывались в 19-00, дежурные (1-2 на район) - в 21-00, промтоварные - в 18-19-00, аптек было - с гулькин хер; к примеру, чтобы купить срочно лекарство, живя на БАМе, нужно было чапать 15-20 минут до транспорта, а потом ехать 4-5 остановок до ближайшей аптеки, которая, кстати, закрывалась в 19-00, а по воскресеньям ещё и не работала. Круглосуточных и работающих по воскресеньям аптек на весь город было ровно 4 (четыре) штуки. После 20-00 город, кроме проспекта Революции (он вымирал в 22-00, по завершении трескотек и последних сеансов в кинотеатрах), реально, вымирал, ровно, как написано в этом опусе. Автобус ходил после 20-00 раз в 30-40 минут, последний - в 23-45, и после него добраться до Машмета можно было только с последней лискинской электричкой в 01-15.
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Сейчас, хотя бы, кулек батончиков "Спортивные" детвора не растягивает всей улицей на несколько месяцев.
Это да...

Что-то нахлынули воспоминанья....

Неся срочную службу в славном городе Павлограде (на Днепропетровщине) собрался я в первый в своей жизни увал. А на дворе стояло лето 1987 года, т.е., перестройка уже шла, но никаких радикальных изменений в жизни пока не предвиделось - огоньковские разоблачения и вся эта маргинальная бесовщина начались спустя несколько месяцев, в октябре-ноябре 1987. Так вот, не пошедший в увал кореш, уроженец Щирой Нэньки, сунул мне полтинник и попросил принести две сладких плитки. Я, вообще, к сладкому с детства категорически равнодушен, но цены на шоколад вполне себе представлял (ЕМНИП, большая плитка "Алёнки" стоила 1-20 или 1-40, около того), посему был зело удивлён, но решил плитки купить, а окончательный расчёт произвести позже.
Зайдя в магазин, попросил, дословно, две сладких плитки, и что же?! Тётя выдала мне две, вроде бы, шоколадки, по цене 20 копеек за штуку и гривенник сдачи.

Уже в казарме, отдав корешу заказ, я попросил поглядеть и попробовать, что это за зверь такой. Под обёрткой оказалась прессованная масса серовато-зеленовтого цвета, сладкая на вкус и без запаха. А шоколада, как выяснилось, на Украине в свободной продаже не водилось вовсе.

Так что, говнопродукты и при совке имелись в избытке - достаточно вспомнить анекдоты про процент содержания туалетной бумаги в колбасе.
Цитата:
Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
«однокомнатная кооперативная квартира» – 3000–3500, т.е. 300–350 т.р. на «нынешние» деньги
Ерунда. 5-7 тогдашних тыр + N тыр председателю кооператива в лапу, чтобы в члены приняли.