Цитата:
Сообщение от Sandy
Инфантилизация?
Толь ответь мне не простой вопрос.
Почему я в своем собственном доме САМ решаю все проблемы от ремонта крыши до подведения воды и разгр****ия снега во дворе?
Почему вы в вашем собственном доме ничего не хотите САМИ решать?
|
я еще к этому не подвел, но раз вопрос созрел - то отвечу.
я хочу пробудить соседей к активному интересу относительно общедомового имущества, они просто не ведают. они "думают...", у них "дела домашние", "работа", "дети" и т.д. (ТВ и еда) Но, многие согласны доверить координацию одному человеку, т.е. запас доверия еще есть, так что кое-кому воровать-не-переворовать.
а разговор о другом.
если тебе поставят на улице электросчетчики общеуличные по ээ, теплу и воде, как ты отнесешься к общеуличным нуждам (протечкам, утечкам, воровству мимо ПУ)? не заботой ли поставщиков ты это захочешь сделать?
вот о чем речь.
Но вовсе не о том, что мне должны сделать ремонт. не сделают. некому, там безликая неустанная масса (чиновники, УК, ресурсопоставщики), ни какой конкретики, одни обобщения.
Течет труба под землей, горячей воды. будет ли теплосеть устранять нарушение? а зачем? и кто заплатит? ЦТП принадлежит Кварте, труба до моего дома принадлежит муниципалитету. Кварта в лице Воронежскаого ТСК (ООО, кстати, с уставным капиталом 10тр. сегодня есть - завтра нету, вместо нее уже другая дочерняя от Кварты) снимает оплату, а что на это делается? Перетопы, недотопы, низкое давление. НО! они отказываются произвести работы по восстановлению рециркуляции в многоквартирном доме, а почему? а потому, что когда предложили чиновники приватизировать квартиры, они обещали ремонт задним числом сделать, что из этого вышло - известно. тем временем ресурсоснабжающие предприятия окучили коммерческие структуры, а что они делают, кроме как снимать деньги? ни модернизации, ни улучшения, постояно растут цены на услуги.
Вот ты будешь программировать 6ку? или рекомендуешь перейти на 7ку или 8ку? а почему рекомендуешь - потому что тебе как удобнее, а заказчику "кажется", что ему удобно и так, а еще ему кажется, что 6ка его дешевле, значит и в обслуживании легче и дешевле и недоумевает ка кбы, что там такого сложного, это же не 8ка
или , к примеру, не подают давление в дом из-за ветхих труб, вроде как чтобы не прорвало, температуру снизили, вроде как чтобы не обожглись, а плата-то не уменьшилась.
заменяем трубы на пластик, вроде бы пора подать температуру и давление - но их нету. как я себе дома сделаю температуру и давление?
у меня в трубе на 7м этаже 1,6 атмосферы днем. с разбором падает до 1,2.
На ночь снижается в 00 часов до 0,5 атмосфер.
кто какой насос отключает? ТСК отвечают, что насос давление городское падает. Водоканал отвечает, что не сбрасывают так, чтобы у меня было заметно. в домах на Хользунова на 4м этаже у ленина 4,5 атмосферы круглосуточно. мы с ним проверяли видеорегистратором.
куда мне обращаться? или самому делать? ладно, пусть так остается, только цену за воду надо пересчитать. как зарегистрировать отсутствие нормативной температуры? а если вообще воду отключают ночью - кто мне зафиксирует три часа отсутствия воды? сокрытие информации на руку коммерческим структурам, которыми окучили ресурсоснабжающие образования. ты прикинь какая красота - водоканал, нихрена тебе делать там - получай деньги, ни модернизации, ничего. вонизм на очистных сооружениях как был так и остался, разницы никакой, но, если тогда ничего не делали, то сейчас чтоли там работа кипит? в отделе расчетов