Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 21:05   #2874   
Форумец

Ловчиков вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Надежда82 Посмотреть сообщение
что иногда охотничий инстинкт берет вверх и собака уходит за дичью и теряется
Надежда, спросите у папы и если он занимается охотничьими собаками серьёзно, то ответит Вам, что собаки с хорошим охотничьим инстинктом всегда самостоятельно возвращаются к хозяину, если только их не похитят.
А если говорить о блудливых и глупых собаках, то с ними, в таком случае, вообще лучше не выходить на улицу, они все равно убегут и потеряются.
Мы с вами говорим о терьерах с нормальной психикой для которых свойственна и агрессивность ,и повышенный темперамент, и естественно неиссякаемый интерес ко всему новому.
Заниматься норным спортом или не заниматься дело личное. У всех есть свои убеждения или предпочтения, но наверняка найдется человек, который ищет такую возможность, но не может найти к кому обратиться или приведя на нору случайно своего питомца вдруг понимает, что это интересно и ему и его собаке.
Могу привести много примеров, когда совершенно посторонние к охоте люди влюблялись в норный спорт именно видя как рады этому занятию собаки. Очень много случаев когда собаки не охотников, а обыкновенных людей становились легендами, занимая самые большие пьедесталы на внутренних и Международных состязаниях по норному зверю(лиса, барсук). При этом в быту эти собаки были скромны и неприметны.
Сразу подмечу, что большинство собак, тем более ушедших из разряда охотничьих в декоративные(шоу-выставочные) и сохранившие определенный набор качеств о которых я говорил выше, будут просто непригодны для такого, не простого увлечения ввиду обыкновенной боязни подсадного зверя.
И если бы Спарта вела со мной нормальный диалог, без выдергивания цитаток и без подтасовок фактов, то бы ей, а не вам ответил, что Рокки, к большому сожалению первый среди воронежских расселов и второй среди Джеков, хозяин которого не поленился и попробовал познакомить свою собаку с её прямой профессией.
Естественно я не призываю всех владельцев этой породы сразу ломанутся на притравки.
Но если даже один человек и одна собака найдут в этом себя, то значит я не зря зашел в ваш раздел!
А будут наши собаки умницами и послушницами действительно зависит на 90% от наследственности и на 10% от того, насколько умны вы или я). Нора здесь не причем!!!

Последний раз редактировалось Ловчиков; 17.02.2014 в 21:25.