|
Может не в тему, но все-же напишу.
Не так давно приобрел негативный опыт работы с так называемым "профессиональным" фотографом.
Предыстория такова: подарили нам фотосессию, и мы с женой и детьми отправились на это мероприятие. Спустя месяц "профессионал" прислал результат своей работы. Качество нас не устроило, т.к. картинки были не резкие (длинная выдержка), фокус везде, кроме лиц, и т.д. Недостатки были озвучены и было предложено все это переснять. На что был получен такой ответ:"Да, и по поводу шумов, шевеленки и обрезки- это называется не "брак", а мой стиль и технический принцип работы, для получения той картинки которая мне нужна. На большой выдержки для прорисовывания естественным светом всей фото. И выбирая меня как фотографа- вы смотрели мое портфолио. Как картины. Кто то рисует четкие детали и острые линие, есть и жанр обструкции. Кто из них прав? Судить не вам. Вы можете лишь сделать верный выбор для себя". Автор этих строк - Ольга Губарь.
Кстати, портфолио у нее вполне приличное. Но, как видите, отношение и к клиенту и к своей работе на весьма низком уровне. Работать с ней не советую.
|