Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 15:21   #353
Велта тур

"Жен надо возить в Довиль, а любовниц – в Трувиль, - гласит французское народное руководство для добропорядочных буржуа. У меня пока нет ни того, ни другого, но к местности надо присмотреться – пляж Довиля именно то культовое место, где часами прогуливались герои фильм «Мужчина и женщина». Атлантика, Нормандия – уже от этих просторных вольных слов кружится голова, а мы еще даже не дошли до кальвадоса и сидра.

С виноградниками в Нормандии не сложилось, но вот яблони и груши расцветали вовсю – сидром тут баловались еще викинги в эпоху раннего средневековья. Знаменитый кальвадос Pere Magloire назван в честь местного трактирщика папаши Маглуара - его кальвадос был настолько божественен, что профиль старика изображали на своих самолетах летчики из эскадрильи «Нормандия – Неман». В рыбацком Трувиле я приобщился к народной традиции «нормандская дыра» - это когда при каждой смене блюд опрокидываешь стаканчик кальвадоса, и желудок с надеждой ожидает очередную кастрюльку с мидиями.

Помимо сидра с кальвадосом, в Нормандии я развлекся сырами – отсюда родом сыр камамбер и многие другие. Мягкий сыр и соленое масло – я не знаю сочетания лучше, разве что немного солнца в холодной воде. Кстати, у Саган был домик в районе Онфлера – богема всегда знает толк. Одно могу сказать, мои маленькие любители путешествий – 3 дня в Нормандии преступно мало, с одной стороны, а с другой – полное погружение в мир соленого ветра и свежих устриц. И мне безумно понравился этот мир."

Париж - Нормандия - Бенилюкс

Кельн – Люксембург – Париж – долина Луары* – Нормандия (отдых на Атлантике) – Руан – Этрета* – Довиль – Трувиль – Онфлер – Бр
юссель – Амстердам

Заезды:
Май 2014 23 от 29530 руб.
Июнь 2014 16 от 31256 руб.
Август 2014 12 от 31256 руб.
28 от 29530 руб.

Программа тура

1 день Москва - Дюссельдорф

Вылет а/к «Air-Berlin» (DME)/«Lufthansa» (VKO).Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета. . Прилет в Дюссельдорф. Размещение в автобусе. Переезд в отель, размещение.

2 день Кельн - Люксембург

Утром обзорная экскурсия по Кельну: готический Кельнский собор , дом-музей одеколона, набережная Рейна и др. Днем выезд из Кельна, переезд в Великое Герцогство Люксембург (~190 км). Осмотр города с сопровождающим: Собор Нотр-Дам, Дворец Велико-го Герцога, «Балкон Европы», городские укрепления и старые кварталы. Вечером переезд в Париж (~370 км). Размещение в отеле.

3 день Париж

Обзорная автобусная экскурсия: собор Нотр-Дам, Пантеон, мост Александра III, набережные Сены, Эспланада Инвалидов, Трокадеро, Тюильри, Гранд-Опера и др. Прогулка с сопровождающим по острову Сите с самостоятельным посещением собора Нотр-Дам. Экскурсия в Лувр * с гидом ?28/14 (билет + гид +бронь) или самостоятельное посещение билет ‐ от ?12. Подъем на башню Монпарнас* ?13 (билет + бронь), при наличии групповой брони замена на Эйфелевую башню. Прогулка* на кораблике по Сене ?12/?10. Автобусная прогулка по вечернему Парижу. Ночь в отеле.

4 день Париж - Версаль*

Поездка* Версаль : (?40/?25 трансфер + билет + аудиогид), для желающих экскурсия с гидом + ?10. Для желающих тематические пешеходные экскурсии по выбору: Латинский квартал*/Монмартр* – ?8/?5 дети до 12 лет. Предлагаем ужин в одном из ресторанов* Латинского квартала, попробовать улитки «эскарго», лягушачьи лапки и т.п. от ?35. Вечером посещение кабаре Мулен Руж* (в 21:00/23:00, ?109 + такси от ?10) или другое кабаре. Ночь в отеле.

5 день Париж - Замки Луары* - Диснейленд*

Поездка* на целый день в "Королевские замки в долине Луары *(~250 км от Парижа), ?75/?55 до 18 лет (трансфер + гид + билеты в 2 замка). Посещение замков Шенонсо и Амбуаз , по желанию замка Шамбор или Диснейленд * (проезд ?15 + билет взр. ?62/ дети до 12 лет ?56) или свободное время в Париже. Ночь в отеле.

6 день Нормандия: Руан - Этрета*

Утром выезд из отеля. Переезд (~140 км) в Руан, столицу Нормандии, осмотр города с сопровождающим. Днем прибытие в Нормандию в г. Гавр, размещение в отеле. Трансфер на пляж, отдых, (пляжные принадлежности: зонты, лежаки от ?10). Для желающих поездка* в деревушку Этрета (?20/?15 трансфер), осмотр уникальных фигурных скал. Ночь в отеле.

7 день Нормандия - отдых на море. Довиль - Трувиль - Онфлер

Утром переезд на пляж в Довиль-Трувиль, отдых на берегу Ла-Манша. Вечером посещение городка Онфлер, краткий осмотр с сопровождающим. Предлагаем ужин* с местными морепродуктами (от ?20). Возможна дегустация Кальвадоса* от ?10. Вечером возвращение в отель.

8 день Брюссель

Утром выезд из отеля. Переезд в столицу Бельгии Брюссель (~310 км). Осмотр с сопровождающим исторического центра города: собор св. Михаила, площадь Грандплас , Манекен Пис, Дворец Правосудия, Королевский дворец и др. Свободное время, рекомендуем посетить ресторан* с морепродуктами в известном ресторанном квартале от ?25 и попробовать продукцию старинных монастырских пивоварен – вишневое пиво Крийк, от ?3. Вечером выезд из Брюсселя. Ночь в отеле.

9 день Амстердам

Утром переезд (~160 км) в Амстердам, обзорная экскурсия: Королевский дворец, Национальный монумент, Новая церковь, Монетная башня, еврейский квартал и др., посещение алмазной фабрики. Свободное время для посещения музеев*: Ван Гога – ?15, Рейксмузея – ?14, музея восковых фигур Мадам Тюссо – ?22/?17 дети до 16 лет. Прогулка* на кораблике по каналам Амстердама – ?12/?10. Экскурсия в квартал Красных фонарей* – ?7 (не рекомендуется детям до 18 лет). Вечером выезд из Амстердама, переезд в Германию (~190 км). Ночь в отеле по дороге в Дюссельдорф.

10 день Дюссельдорф - Москва
Утром выезд из отеля (возможен ранний выезд и завтрак сухим пайком), переезд в аэропорт (~30 км). Вылет а/к «Air-Berlin» (DME)/«Lufthansa» (VKO). Прибытие в Москву.

(*) Оплачивается по желанию (взр./реб. до 18 лет, от 20 чел.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: довиль .jpg
Просмотров: 23
Размер:	47.6 Кб
ID:	2426595   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1634570_Deauville_France.jpg
Просмотров: 23
Размер:	29.9 Кб
ID:	2426596  

Визави вне форума   Ответить с цитированием Вверх