Цитата:
Сообщение от gdv
Я-то как раз знаю, я свои батареи перекрыл еще неделю назад. Но у кого нет кранов - в большинстве своем не станет заморачиваться их установкой, и при голосовании на общем собрании проголосует скорее всего против коллективных трат на установку кранов. Аргументы будут "денег нет" и "у меня труба к батарее покрашена итальянской краской, кто мне её перекрашивать будет?"
Кроме того, есть еще такой нюанс: краны на батареях по большому счету не выгодны управляющей организации, так как требуют дополнительного обслуживания/ремонта/замены, плюс создают риск аварии с нанесением значительного ущерба, а ответственность ляжет на УК. Хорошо если ущерб хотя бы застрахован...
Ну и главное - у УК нет заинтересованности экономить потребление в квартирах, ведь сэкономив они себе никакой профит не получат. В случае ТСЖ есть хотя бы заинтересованность членов правления в том чтобы сэкономить на оплате своих же платежек, а если УК - это вообще будет активное противодействие...
|
у Вас же ТСЖ, зачем эти разглагольствования?
Лучше создать обращение к гражданам, не вызывающее у них антагонизм, о важности заботы о доме и создании ТСЖ, чем рассуждать на сколько это выгодно-невыгодно УК.
а УК пусть остаются там, где людям пофик, и рассуждать о них не имеет смысла