Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 11:07   #6632   
Форумец

я Юлия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Suxofrukt Посмотреть сообщение
Уже третий вечер Арсений делает грязное дело во время чтения сказки или лежа в кровати. Сказки вроде не страшные , не пойму с чего такая реакция.
Гы-гы-гы! А может, наоборот - сказки слишком смешные? Некоторые писаются от смеха, а Арсений какается....
а вообще этих детей не понять. Давным-давно, когда Полине было около 2-х лет читала я ей сказку про Муху-цокотуху. Читаю, уже почти конец сказки, где комарик подлетает к пауку и на всем скаку голову срубает, смотрю, а ребенок плачет. Спрашиваю:" Что же ты плачешь?", а она - "Паучкааааа жааалко.... ему голову отрубили. Страааашно...." - и рыдать. Я её успокоила и решила прочитать другую сказку. Про Айболита. После слов ".... он бежал по дорожке и ему трамваем отрезало ножки...." последовала та же реакция - слёзы. Не пошли сказки и об украденном солнце, и Федорино горе. В результате Чуковский был записан в черный список, как автор ужастиков. Такая же учесть была и у русских народных сказок, один колобок чего стоил. Так что, прежде чем читать ребенку, я искала скрытый кровожадный смысл в произведениях детской литературы. Таким образом, были одобрены рассказы Носова, Драгунского, стихи Маршака и Барто. Вот и подумаешь потом, что не у одного Гауфа страшные сказки!

Надь, а ты какие книжки сыну читаешь?