Цитата:
Сообщение от S36
Друзья, подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь обратить внимание при поиске недочетов квартиры при заселении. Мне дали чистый бланк для претензий, на днях надо внимательно просмотреть жилище. Какие самые распространенные косяки у ВМУ?
|
1. Осмотрите внимательно окна и балконную дверь. Плотно ли закрываются, как работает механизм закрывания, проветривания, наличие всех ручек. Как запенено и заштукатурено вокруг окон, нет ли трещин в оконном пластике. Сейчас хорошее время (мороз), чтобы проверить окна на предмет сквозняков.
2. Подоконник у меня в зале был поцарапан, не сразу заметил.
3. Если будет возможность, проверьте электрику. Были случаи, что забывали проложить где-то кусок кабеля. У меня, например, в распредкоробке соединили кабель входного звонка со светом в коридоре, а на кухне закоротили в коробке провода. Но если электрику будете переделывать, то можно и не проверять, т.к. всё в процессе выяснится и сами всё до ума доведете.
4. Проверьте радиаторы отопления равномерно и достаточно ли прогреты. Если не будете их менять на биметалл, проверьте как работают штатные вентили. Позакрывайте-пооткрывайте их, посмотрите, как будет меняться степень нагрева радиаторов.
5. На всякий случай листочком бумаги проверьте работу вытяжки. Хотя то, что она будет работать сейчас, не гарантирует, что она будет работать исправно потом.
6. Если вам сделали пластиковые откосы и вы их не планируете менять, проверьте, не убиты ли они за время стройки. У меня были в некоторых местах убиты, но я их всё равно переделывал, т.к была плесень от избытка влаги.
7. Проверьте высоту дверных проемов. Мне, например, пришлось долбить бетонные перемычки в туалете и ванной под стандартную дверь.
Вроде бы всё... Остальное так и так переделывать и доводить до ума (кривизна полов, стен, штукатурка, шпаклевка).