Цитата:
|
Сообщение от ua3ox
И у меня большее уважение вызывает блудница, которая честно и откровенно заявляет, что она блудница, чем тот, кто считает себя христианином, а при этом постоянно "срывается", "впадает в искушения" и тому подобное, списывая все на человеческую немощную природу. Надо быть снисходительным к чужим немощам
|
Не понял, за что уважать? За слова?
Кстати, о словах. То слово, которое вы употребляете - "блудница" - сейчас совсем не имеет той экспрессивной окраски, что была раньше. Сейчас это слово ассоциируется не со шлюхой, а как раз, скорее, кающейся грешницей из Житий святых.
По смыслу с Кураевым согласен полностью. Но материться в эфире - это он совершенно зря. Хочет он этого или нет - на "Маяке" он говорил не по-церковнославянски, а на современном русском, где это слово относится к мату.
Цитата:
|
Сообщение от vi0
На всякий случай напомню, что Мадонна жертвовала и жертвует миллионы долларов на благотворительные цели. В частности, после тура Confessions планирует перечислить $3000000 в помощь африканским детям-сиротам, умирающим от СПИДа.
Интересно было бы узнать, сколько денег тратит на аналогичные цели г-н Кураев и вообще РПЦ?
Помнится, не столь давно в разделе "Help children" собирали деньги на операцию маленькой девочке - родители рассказывали, как ходили в Воронежскую Епархию с просьбой помочь. Их там выслушали, благословили, но денег не дали. Интересно, кто в такой ситуации "традиционное церковнославянское слово"?
|
Видите ли, у православных, по слову Христа, не принято кричать о своих пожертвованиях. В отлицие от неких блудниц, которые пиарятся на этом и даже объявляют ЗАРАНЕЕ о том, что и кому пожертвовует. Впрочем, информация о благотворительной деятельности РПЦ все же появляется иногда, только она редко привдекает внимание СМИ - это не Мадонна ведь.
А вообще такие вопросы, по всем правилам приличия может ставить только тот, кто сам на почве благотворительности что-то делает. Я так думаю.