Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 16:03   #244   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Dm, честно скажу : чертовски приятно получать подобные комплименты, с долей справедливой критики . Тем более никогда не ставила для себя такой цели , как иметь высокий авторитет на этом форуме.( Наверное , УК Лад по праву гордится , что именно ОН , меня сюда- на бВФ , привёл)))) Спасибо! ))))

Но хочу с Вам уточнить небольшую деталь .
Если мы внимательно прочитаем пост Александра Попова , то мы увидим , что человек конкретно спрашивает : а имеет ли право ОСС, списывать на него , все перерасходы ОДН ( а это 6 тыс.) ?

Цитата:
Сообщение от Popov Alexandr Посмотреть сообщение
Вот пришла мне квитанция за январь. Там за общедомовое потребление света начислено больше 6000 тыс. руб. Я - в шоке!!! Позвонил в диспетчерскую. Там сказали, что по общедомовому счётчику большое потребление. Его разделили пополам между теми, у кого нет квартирных счётчиков электричества. Протокол вроде был какой-то, собрание. Я первый раз слышу. Протокола ни разу не видел, на собрание меня никто не звал. Я почитал закон. Там вроде написано, что перерасход поровну разделяется между всеми жильцами. Можно ли как-нибудь аннулировать это начисление? Через суд или к ним идти? Ещё дело в том, что я переехал 6 мес назад, а перерасход, видимо, за год или даже больше. Уж хотя бы перерасчёт на 6 мес мне сделали.
На что вы отвечаете :

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
Решение - законно..
учите матчасть)))
И далее даёте ссылку на п.44 ,в котором говорится (в выделенном Вами кусочке) , что Общее собрание имеет право принять решение - оплачивать самим перерасход ОДН , пропорционально площадям квартиры ( в законе нет такого , как раскидывать перерасход ОДН на всех у кого нет счётчиков !!!).

Вам не кажется , что данная Ваша ссылка на п.44 , не имеет никакого отношения к изначально заданному вопросу Александра Попова?

ОСС не имеет права принимать решения - раскидывать перерасход ОДН на тех у кого нет счётчиков .
Это не в компетенции ОСС .
Так как есть закон .
И в законе п. 44 сказано , что выставлять собственникам выше норматива ОДН - НЕЛЬЗЯ , если только ОСС не приняло решения распределять перерасход по норме ОДН на всех собственников ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПЛОЩАДЯМ.

Я очень ценю мнения всех специалистов , как в ЖКХ , так и юристов на этом форуме.
но мне непонятно , почему очень часто эти специалисты начинают вводить простых людей в заблуждение.

К Вам лично это не относится , я думаю , что Вы просто нечайно упустили главный смысл вопроса Александра Попова. ))))

Всегда буду рада принять от Вас информативную помощь и критику. )))

Последний раз редактировалось panda12; 28.02.2014 в 16:23.