|
МатьПеремать
|
Быстренько сваяю отчетик, потом будет не до него.
Итак, 6 месяцев, знаковая дата. )))
Игорёк переворачивается во всех направлениях, садится из положения на боку с опорой на руку, с четверенек, из положения стоя у опоры. Встаёт, цепляясь за прутья кроватки или опираясь на подлокотник дивана. На животе вертится вокруг своей оси, ползёт по-пластунски, встает начетвереньки и делает первые не очень уверенные попытки ползти по-человечески. Из действий с игрушками традиционный стук, кидание на пол и засовывание в рот.
Купание стало проблемным, Игорь встает в ванне, перевела его снова в маленькую ванночку, там соглашается недолго посидеть, потом встает на четвереньки, хватается за край и встает. Игрушки в ванне его не особо развлекают, любит игры с душем, вырывает его у меня из рук и поливает всё вокруг. После 10-ти минутного купания я полчаса убираю в ванной.
Громко визжит, поёт ААА, фыркает губами, как лошадка "тпррр", говорит АБУ, АПУ, АГУ. Прикладывает губы к различным частям тела родственников и знакомых и дует. Получается совершенно неприличный пукающий звук, мы в ужасе, ребёнок доволен. )) Целует: раскрывает ротик и с размаху присасывается к щеке или подбородку.
Пищевой интерес огромен, я ем, прячась от сына. Крадет из тарелок еду и быстро-быстро запихивает в рот. Ест пюре из кабачков, цветной капусты, брокколи, тёртое яблоко, грызет сушки. Стащил и слопал квашеную капусту, кусочек банана, тёртую морковку со сметаной. Два нижних зуба вот-вот покажутся. Сосёт грудь с прежним энтузиазмом, после еды обязательно "поблагодарит": поцелует, погладит, поговорит с сисей. Короче, не из тех мужчин, которые сразу после поворачиваются к стенке и храпят. )))
Спит 2 раза днём, ночью просыпается на подкормиться, но сосет совсем не долго, думаю как-то переводить на длительный сон.
Сынишка обожает ходить в гости, там ведет себя идеально, всем улыбается и не капризничает. Любит сестрёнок, обожает папу, радуется бабушке.
ТТХ измерим во вторник. Надеюсь, что тогда же сделаем наконец-то первую прививку.
Не буду оригинальной: мы обожаем нашего малыша, не представляем, как жили без него, он - наша радость. )))
Фото чуть позже, когда доберусь до компа.
|