Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 00:24   #248   
мама Маша

МАМАша вне форума Не в сети
Kybik-Rybik, Алён, меня наш педиатр научила:
купить СТАРУЮ говядину (именно старую, т.к. она полезнее), перекрутить в мясорубке 2 раза.. Потом я фарш разделяю на маленькие порции (примерно по 3 тефтели размером с чайную ложку каждая), и каждую такую порцию кладу в маленький пакетик (которые для бутеров) - и это множество пакетов - в морозилку.. С утра достаю один пакетик и на стол - через час (а можно и раньше) можно уже готовить супчик:
в маленькую кастрюлю наливаю воды, как закипит - бросаю тефтели.. ВАРЮ 6 МИНУТ!!! (это мне так доктор сказала, чтобы всех полезных свойств мясо не растеряло), затем их вылавливаю и на мясном бульоне варю супчик (мелко режу 1 картофелину и чуть морковки, Лук отрезаю большим ломтиком - его потом вылавливаю, не блендарю) + бросаю щепотку гречневой крупы (она у меня эту кашу не ест, поэтому добавляю гречку хотя бы в суп - полезная же!!!!!!) - варю минут 10 на медленном огне с закрытой крышкой.. Всё! Как супчик остыл - в блендер вместе с тефтельками)))
Приятного вам аппетита )))))

О! За наводку в Карапузик - пасибки!!!! Прям понравился ваш вариант))))) Очень-очень!!!!
Представляю, как Анютка там веселится )))))