Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 12:02   #2596   
Форумец

Wild Horse вне форума Не в сети
Видимо прийдется мне все же высказать свою точку зрения, чтоб не было никаких додумываний.
По поводу сроков, я предупреждала молодых, что не ранее трех месяцев, в противном случае, если это не устраивает, я предлагаю найти другого фотографа. Всех все устроило. Я прекрасно знаю свои возможности и не могу обещать более раннего исполнения.
По поводу обработки, действительно, невеста умолчала, что вместо 20 досканально обработанных фото я сделала все(за исключением банкета). Не из-за сроков, а потому что я решила работать именно так, хотелось порадовать людей. Если бы были проблемы в сроках, мне бы куда удобнее было бы отдать ту обработку, которая была обговорена.
О негативном впечатлении слышу здесь впервые, мне лично об этом никто не говорил, и было бы обидно, т. к. погодные условия были практически нереальными, материал я наработала при этом, искала места где можно спрятать молодых и мокла с техникой сама.
По поводу гостей, у нас было обговорено, что для них мы выделяем целое место для фотосессий на прогулке, чтоб гости молодых не задергали, никто не мог предположить, что будет нереальный ливень. И тем не менее, возле загса я фотографировала всех желающих вместе с невестой.
По поводу оплаты, была сделана большая скидка, т.к. свадьба планировалась задолго, и это моя инициатива, мне себя в этом и венить. Я никогда не беру всю сумму сразу, оставляем 50% на момент отдачи, делаю я это для того, чтоб молодые не переживали, и я всегда показываю материал полностью, чтоб убедиться, что все устроило.
Так было и в этот раз. Я специально переспросила после того как показала все, все понравилось.
Лавстори не входила в пакет услуг, а было подарком, приятным бонусом. И говорить, что меня выбрали из-за этого бонуса немножко не правильно, у нас сейчас чуть ли не каждый предлагает такую съемку в подарок. Как минимум должны были понравится мои работы, а еще и в соотношении с ценой...
Так вот, вся соль в лавстори. А теперь прошу на секундочку встать на мое место. Я выкладываюсь пополной, свой пакет отрабатываю на 100% точно, а то и больше, с учетом обработки. При отдаче все показываю, переживаю, чтоб все устроило.Отдаю материал, и предупреждаю, что лавстори будет через неделю, т.к. я впервую очередь отдаю оплаченный материал. Вот именно в этом месте мне решили и недоплатить. Сказав, что лавстори будут ждать год. Ребят-это бонус. За свою полностю выполненую работу, я имела полное право получить оставшуюся сумму. Небуду озвучивать еще несколько неприятных нюансов.
Я жалею о том, что не возмутилась сразу, но извините, растерялась, впервые сталкнулась с таким. На лавстори, я тоже потратила свое время и не мало. Я понимаю, что мы обслуживающий персонал, но надо ведь ценить труд. Если кому-то недоплачивают на работе, то он и работать откажется.