Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 13:17   #418   
Мамка сына

Suxofrukt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Муми мама Посмотреть сообщение
Надь, где отчет про Арсения?
Уже готов)) Только фотки в этом месяце не получается нормально сделать, ребенок в постоянном движении. Не могу его вообще поймать.

Итак, отчет о наших успехах.
Мы подошли к очередной «круглой» дате

Вес 9800гр. (+200гр)
Рост 74 см (+2см)

Арсений все также активно ползает, садится из всех возможных положений, только лежа на спине, возникают сложности из-за его единственного кубика пресса.
Все тянет в рот, пробует на зуб, а потом бросает.
Катает машинки, бросает мяч.
С удовольствием строит башни из кубиков.
Уверенно бегает за машинкой-каталкой. Расстраивается и даже злится, когда не может вырулить из угла или из-за мебели, и начинает обиженно верещать «Бла-бла-бла».
Удерживает равновесие на ногах, не держась за опору 10-15 секунд.
Однажды чувство голода заставило его сделать 2 шажочка ко мне, отпустив каталку. Но больше такой трюк не повторял.
Обожает кухонный шкафчик, выкидывает из него банки с крупами, мукой и сахаром. Я терпеливо относилась к этому, но вчера решила все же прикрепить блокиратор.
Открывает и закрывает межкомнатные двери, заглядывает во все шкафчики и вытаскивает все, что можно вытащить .

В ванной по-прежнему любит нырять. Из новинок: тарабанит руками по бортику, словно ацкий барабанщик, широко улыбается, когда к этому процессу присоединяется мама. С удовольствием ловит струйку воды из крана ртом.

Оживляется при фразе: «Давай включим телевизор» и с надеждой смотрит в его направлении.
Воспринимает шутки, обращенные к нему, и смеется в ответ.
Обожает играть в догонялки и козу рогатую.
Реагирует на просьбы показать: мячик, кубик, машинку.
Показывает на моем лице - нос, губы, глаза.

В наличии 2 зуба и безграничный интерес к еде человеческой.
Говорит в основном только АААА, эй, ах, ббу, бж и что-то типа бррр ("р" губами делает).

Арсений вечный двигатель и очень требовательный к вниманию человек. Когда он бодрствует, я провожу с ним все время в играх. Для меня это развлечение и «ничегонеделание», а для сына наше развлечение - целая жизнь. 
Мой мистер Брови, мистер Улыбака))) Не представляю, как раньше жила без него!