Цитата:
Сообщение от Sandy
он как раз из Владивостока возвращался
|
У меня родственник служил на дальнем, недалеко от границы. Так они в китайском приграничном городке затаривались как я в "ОК". Много говорящих по-русски китайцев, много наших работает там. И они у нас тоже торговлей промышляют. Впрочем, и не только. Так что на дальнем уже своя обстакановка с китайцами образовалась. Пограничный режим более чем мягкий. Я бы сказал, что границы как таковой уже нет. Все сильно переплетено. С одной стороны это хорошо. Наши там не голодают и всем обеспечены. А с другой - сильная зависимость наших людей от китайских товаров в отсутствие собственных, российских. Понятно, что им там неоткуда взяться.
Так что то, что будет с теми районами если Китай решит откусить себе кусочек послаще, даже и думать не надо. Кого не вырежут - возьмут в рабство.
Если Россия не тормознет обновление армии, такой расклад очень предсказуем в свете начавшейся войны за ресурсы.
ЗЫ на счет санкций. Посмотрим чья дубинка тяжелее. У нас столько иностранцев вложилось в нефтянку, что даже намек на отжим этих % должен привести к появлению ярых противников каких либо санкций в сенате США. Я уже не говорю о подъеме цен на нефть. Так что, смело можно сказать: Америка крепко пожалеет, что введет санкции против России!

))