Лелика, как мне это все знакомо((((. Чего только в РД не наслушалась про свою грудь!
"Вы на свою грудь посмотрите, соски плоские!", "Что вы там свои капли выдавливаете, ребенка кормить надо, вы его голодом морите!" - это молозиво шло, а молоко только на третий день появилось

но тогда не до шуток было, плакала... Ведь так ГВ хотелось... А после родов ребенка на сутки забрали и досыта кормили смесью, после этого на грудь и смотреть не хотел... Сейчас 1,5г сыну и с ГВ все в полном порядке))))
Ну а по теме: в роддоме чаще прикладывайте, буквально висит пускай на груди, а когда спал я сцеживалась, т.к. молока долго не было, чтоб ускорить его приход, да и ребенок сильно терял в весе (хотя если б не нагнетали ситуацию врачи, не стала бы этого делать).
И еще кормила в позе с нависанием из подмышки, так сосок не вваливался, ребенку легче было его захватывать и сосать и молоко само буквально лилось в рот. Хотя так сильно руки затекают, но в качестве экстренной меры пойдет, это ваше личное дело в какой позе кормить. Потом через месяц уже на боку научились кормиться.
Ну и еще я ре немного обманывала: он просил бутылку, кричал и от груди отворачивался, ну и я попросила бутылек с глюкозой. Подносила его к детскому рту, и только он пытался его схватить, рот открывал, в этот момент подсовывала грудь. Так исхитрялась)))
Ну и просить настойчиво нужно, чтобы учили прикладывать правильно к груди и сцеживать. Каждый раз как приходят с обходом, заглядывают, все они там акушерки знают, как правильно, просто им лень лишний раз с каждой возиться, мамочек то много.