Цитата:
Сообщение от valera1
Здравствуйте, прошу конструктивной критики по качеству намотки (особенно положения ребёнка), и совета что делать, чтобы летом не свариться. думаю над приобретением и освоением шарфа покороче (в кадре 7-ка), или рюкзак взять? гулять надеюсь преимущественно в коляске.
Ребенку сейчас 5мес., 7,5- 8кг, у меня рост 173см, р-р 48-50
|
Добрый день.
Намотка у Вас очень хорошая.
По положению малыша - всё в порядке: спинка скруглена, таз отставлен, плечики прижаты, ножки согнуты в коленях и разведены на комфортный угол, колени выше попы, поза малыша симметричная, высота расположения ребёнка, думаю, Вам комфортная и позволяющая видеть личико малыша.
Есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Малыш уже тяжеленький и жгуты, идущие с плеч, на фото под коленками. Стоит расправить их максимально плоскими и провести по бедрам малыша. Если всё же жгуты возращаются под коленочки малыша, особенно это может происходить, когда малыш елозит и распрямляет ножки, то можно еще немного расправить полотна под попой малыша. Если полностью расправить, то от коленки до коленки. Но стоит заметить, что трехслойная намотка будет жарче.
Когда малыш активен, он в таком возрасте уже откидывается немного назад, поэтому верхний борт может быть ослаблен, как у Вас на фото. Когда малыш уснул, стоит от середины по верхнему борту перегнать слабину к подмышкам и аккуратно вытянуть с обоих плеч, далее перегнать до узла.
Узел в намотке КНК рекомендуется завязать сзади, узел плоский двойной. Так как у Вас 7ка, то оставшиеся длинные хвосты Вы выводите вперед и можете завязать одинарным узлом, но сзади будет двойной. Если не завязать двойной узел, то намотка при ходьбе будет незаметно ползти.
Шарф у Вас, я так понимаю, двойного диагонального плетения. В таком шарфе обычно летом жарковато. Можно несколько компенсировать намоткой, но, вцелом, будет жарковато. Для лета можно выбрать шарф покороче, май-слинг из продуваемой ткани, эргономичный рюкзак - стоит обратить внимание на более тонкие, продуваемые ткани, и на наполнитель пояса и лямок рюкзака, чтобы он был дышащий.
В паре с коляской для коротких перебежек с малышом можно иметь слинг с кольцами - он короткий, ткань так же можно подобрать более продуваемую.
Можно посмотреть летние фотографии Слинговстреч в Воронеже
http://vk.com/album-54231545_176512544
В общем-то, в самую жару с детьми обычно из дома выходить не хочется, а на безопасное солнышко выбирались в различных слингах и различных намотках.