Цитата:
Сообщение от valera1
Elyane, спасибо, жгуты не расправлены потому, что очень жарко, а вот по верхнему борту мне всё время кажется, что недотянут, и руки у меня кривые, но ребёнок, когда не спит все время в меня упирается ручками и подтянуть не даёт.
|
Подросшие детки да, уже могут держать спинку, и активно этим пользуются. Вы можете освобождать малышу одну или две ручки и давать ему в руку игрушку. Когда освобождаете малышу ручки, то следите, чтобы это было безопасно, так как малыш может потащить цепкой ручкой что-нибудь небезопасное. Еще момент: поддержка тканью слинга в случае с ручками наружу должна быть не ниже лопаток.
Подтянуть верхний борт может не всегда получаться не только из-за активного малыша, но из-за ограниченной пластичности (способности тянуться по диагонали) самого шарфа.
У слинга-шарфа двойного диагонального плетения чаще всего оптимальная для новичка пластичность - он не дает провисать попе малыша при огрехах намотки, а натяжение верхнего борта просто нужно научиться регулировать.
Жгуты просто сделайте максимально плоскими, не расправляйте, и проведите по бедрам, отодвинув из-под коленок.
Для сравнения фото с куклой-младенцем. Вес всего 3.5 кг, поэтому жгуты не уходят под коленки. Для подросшего малыша стоит сделать более широкие плоские жгуты, чтобы они не убегали куда не нужно.