Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 14:57   #464   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
1.
Цитата:
Сообщение от Chernozemetz Посмотреть сообщение
воронежский ход при сложившейся ситуации придется загонять еще и поезда на Крым из Москвы.
Уже не придется.
Хотя если бы паромом- в Керчи не менее проблемное место- там нужно проводить глобальную реконструкцию 200 км линии до Джанкоя, а то и строить новую.
2.
Цитата:
По сути на территории Украины находится 14 - 16 км дороги перегона Гартмашевка - Зориновка и сама ст. Зориновка. Но вдоль границы стоят войска Украины и это вам далеко не два узких перешейка в Крым, которые легко контролировать. Самый большой сюрприз будет, если к самому началу пиковых перевозок участок перекроют. И я чего-то чувствую, что так вполне может быть.
Насколько я понял, там граница несколько раз пересекается ?
Можно устроил вообще веселуху, формально не закрывая, каждый раз устраивать таможенный и пограничный контроль.
3.

Цитата:
А обход, обход в любом случае строить надо, но проблема в том, что он будет минимум 30 - 40-километровый, во-вторых, с тяжелым профилем, избежать уклон в 15-17 тысячных вряд ли удастся, ибо нынешняя линия удачно проложена во водоразделу, а обходу в любом случае придется спускаться в долину р. Меловой или Калитвы и делать мосты через балки. В-третьих, само строительство при условии наличия готового проекта (я не знаю есть ли он вообще) даже если перекинуть часть путейцев с других дорог или согнать ж/д войска, меньше, чем за полгода в весьма сложных топографических условиях неосуществимо.
Вот тут вы не правы. Кому война, а кому мать родна. Давай-давай смету выше больше, она все спишет.
4. Как итог: может быть если бы РЖД пинало МИД, лет за 25 уже родился бы межгосударственный договор об каком-нибудь "особом режиме."
Все таки у людей занимающих высокие посты должна быть хоть капля государственного мышления, а не только мысли о мегапрожектах.
Так что вся надежда на:

Цитата:
И я бы не делал никаких прогнозов по поводу того, что может, а что не может быть.
Ибо ситуевина у соседей такова, что может и не зря деньги начали реконструкцию курского хода.

PS По последним событиям -"укржелезница" прекратила продажу билетов в крым- очевидно будет полная ж/д блокада.
Собственно иначе как самолетом в крым будет не попасть, вроде как по слухам аэрофлоту уже "велели шевелиться". Так что Крым из Воронежу опадает.
Что касатся Зориновски - посмотрим, а то и в Ростов будем летать.

Последний раз редактировалось Vvrn; 23.03.2014 в 16:33.