Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 17:17   #5670   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
не рассказывайте сказки. А, хотя, рассказывайте.
Извини, если я тебя невзначай обидел. В любом случае я этого не хотел. И вообще я не оценивал никого как специалиста. Я просто попытался дать реальный расклад. Мы с другом вместе учились, вместе работали и имеем прямо противоположные взгляды и не только на прошлое, но так и на настоящее. Я же говорю, что в разных областях разное отставание было. Но до 1985 года это отставание сокращалось постепенно. Это тоже очевидно. Своей информации у вашего отца почти не было. После прихода Горбачева развал пошел. Как сейчас к примеру везде где надо и не надо вставляется "НАНО", тогда вставлялась компьютеризация. Показуха поперла. А информация вся была слишком закрыта. Что то реальное узнавали в основном через знакомых. Так что действительно узнать что делают на предприятии, находящемся через забор от вашего, я мог узнать где-то далеко, если не имел знакомых, работающих на том предприятии. Статьи не давали всегда нужной информации. Как говорил один мой знакомый:" А ты что всегда правду пишешь?" В основном узнавали все в личном общении. Изобретения? мы их писали по обязанности. Положено. Сиди и пиши. А молодому специалисту любому надо сначала приобрести опыт, знакомства и т.д. На это время надо. Вы вспомните себя. Ну ни тогда ни сейчас не приходили молодые готовыми специалистами. Тогда может быть чем то труднее было. Информации открытой меньше было. С другой стороны люди проще были. Больше де*****ь знаниями и больше рассказывали. И вообще сравни цифры 3-5-7 это же почти одно и тоже. Все равно отставание было. А теперь - пропасть. Ну и об ВГУ и производство спроси поподробнее у отца. Я не знаю какое оно сейчас. Могу конечно узнать, но мне вроде это и не интересно. Тогда было такое. В 90-х у нас стали всех резко приглашать читать туда лекции и вести семинары. Пошла команда на срастание науки и производства, как говорили. Студентов на практику присылать. Разное время - разное отношение . Опровергать его я в любом случае не хочу. Он свое видел.
А вообще мне просто обидно. что с отраслью сделали.