Цитата:
Сообщение от ShepA
читай выше - прошел все компании. "чужим" отказывают все кроме РГС и МАКС. Хожу не один, Друзья тоже пытают счастья. Я страховался много лет (безаварийно) в ВСК. ВСК отшивает и "своих" тоже сразу и безапелляционно - "запись на осмотр авто на конец апреля" Запись - это фамилия и телефон. точных сроков никаких.
Пролонгируют своих - альфа, ресо, урал, жасо. У остальных нет бланков.
Купить без коэф + доп - макс, ргс а также страховые агентства типа страховка36. Причем последние красиво рассчитывают - "сколько лошадей, сколько водителей, сколько лет...... выходит 4500" если бланки РГС - 5500. (эти цены были озвучены мне с коэф. 0,65 по базе РСА и с диагностической картой на руках, авто до 100 лошадей, и пр...)
Сами работники страховых в приват разговорах рассказывают, что с каждым днем все хуже и хуже.
С новыми авто немного проще - страховку предлагают (если спросишь) в салоне.
с перекупами не знаю, но говорят найти мона ( у ушлых людишек на смотровых площадках))), но опять же с допами.
Там где "своим" пролонгируют, при мне обращались "свои" и некоторым сразу же делали осаго а некоторых отшивали. с чем связано, кроме как "блат" или может "досудебки", в голову не приходит. Ингос собирает доки и "ждать 15 дней". причем оф заявление на заключение не берут. только через секретаря с писменным ответом. Есть товарищ который после подачи доков получил осаго через 2 недели. а есть которого мурыжат уже три.
замучился слушать сказки и наезды - подал досудебку в свою. жду. но в свете последних событий и публикаций - походу напрасно.
|
напишу тоже много букв...
начиная с 2003г я и батя страховались в Ингосстрахе, бонус малус по максималке. где-то примерно с июля 2013г я переодически начал слышать про проблемы с осаго, наступил август 2013г, как обычно поехал в центральный офис на плехановской продлять осаго, при этом готовился к тому что начнут навязывать разные допы. в итоге застраховали со всеми скидками, без каких либо намеков на допы, о чем и отписался на форуме(при этом дал совет, что некуй звонить по телефону надо ехать). Затем в декабре 2013г батя взял себе ларгуса, страховались в СКС-Лада, соответственно спросили если полюса осаго Ингосстраха, ответ нет, спросили что есть, да нам бы еще скидочку, ответ есть ЖАСО, но навряд ли будет скидка, говорим уточните, звонок в ЖАСО, диктуем номера ВУ, в итоге на руках полис ОСАГО ЖАСО со скидкой в 40%, без каких либо допов.
Дальше в начале марта беру себе второй тазик(уже со всех сторон кричат, что с ОСАГО вообще пипец и будет великим блатом и просто чудом если мои 140л.с застрахуют за 3880р без скидок и допов). Такой расклад меня совсем не устраивал, и я начал готовится к тому что буду писать писульки в прокуратуру, суды и т.д, благо есть вторая бибика и ездить есть на чем. В Ингосстрах не поехал, другану отказали, не смотря на то что с ними с самого начала, звоню в ЖАСО говорю Ингосстрах козлы, а как у вас с этим? они отвечают у нас щас тоже жопа начинается, все бегут к нам. ну и попутно спрашивают страховался ли я у них?, я говорю 3 месяца назад был вписан в страховку, машины отца, они говорят значит вы наш клиент, нате вам страховочку и скидочку 45%(если бы не были клиентом, скорее всего мы вам отказали), я говорю мне некогда можно с документами приедет другой человек, отвечают можно. Как-то так.
Что касаемо своих-чужих клиентов, я еще куеву времени назад писал на форуме, что надо вписываться, в разные компании(тогда речь шла о справках о безаварийной езде) и будет вам щааастье. вроде все.