|
Вчера примерно в 11.40 я стала свидетелем ужасной сцены в магазине «Пятёрочка» по ул. Новосибирская, 18. Молодой человек в белой жилетке с маркировкой магазина очень грубо с силой (почти что бил) толкал по торговому залу мужчину, громко нецензурно выражался. Следом молча шёл пожилой охранник. Сотрудник магазина затолкал мужчину в служебное помещение, позвал на помощь некого Димана. Из-за двери послышались глухие удары и отборный мат. Спустя около пяти минут, когда я расплачивалась за товар на кассе, появился охранник, нажал тревожную кнопку и на вопрос кассира ответил, что мужчина якобы взял жвачку… Следует отметить, что мужчина был напуган, не сопротивлялся и постоянно спрашивал сотрудника магазина, в чём дело и какие к нему претензии. Однако тот ничего не отвечал и повторял лишь матерные слова.
Сотрудник магазина вёл себя настолько смело, не стеснялся свидетелей-покупателей, других продавцов, что у меня создалось впечатление, будто он практикует такое задержание уже не в первый раз.
Причём порой на кассах возникают недоразумения. Получается, каждый из честных покупателей может оказаться побит сотрудниками магазина ещё до того, как они разрешатся.
Информацию об инциденте отправила в "Моё!" через рубрику "Я-Репортёр". Однако журналисты не спешат её опубликовать. Обидно, т.к. нужно пресекать подобное поведение на корню.
|