Цитата:
Сообщение от Аленушка24
Dinarada, ну расскажи, как у вас там быт налаживается с двумя малышами! А то перед родами я начинаю переживать, что с двумя масиками будет очень трудно. У меня один помощник - это муж, на бабушек даже и не рассчитываю.
|
Я тоже во время беременности пыталась теоретически представить, как оно у нас будет, но после нескольких попыток поняла, что ты хоть представляй - хоть не представляй, всё равно готов не будешь. Настроилась на экстремальное погружение)
В общем, весь 1ый месяц муж был со мной (взял отпуск на работе): он целиком занимался старшей, а я, соответственно, младшей) Но купание он тоже взял на себя. Был у нас неприятный момент: не успели мы выписаться из РД - старшая нас "порадовала" соплями и кашлем. Но ничего, выстояли. Мелкая, слава Богу, не заболела. Мне в этот раз повезло. Малышка оказалась спокойной и не такой требовательной, как сестрица. Первые недели она в основном спала, а я могла заниматься, чем угодно.
Потом муж вышел на работу. Пришлось перестраиваться. Утро у меня начинается с подъёма мелкой. Кормлю её, укутываю и на балкон, спать. Потом несусь на кухню варю кашу для старшей. Старшая просыпается, завтракает. Потом, если у свекрови есть настроение, то старшую забирают на прогулку. А я со скоростью электровеника готовлю обед и ужин/убираю (что успею). Если доча остаётся дома, то пытаемся готовить/убирать с ней вместе. Обедаем мы следующим образом: кормлю грудью мелкую и одновременно старшую, когда той надоедает есть самой.)) Вечером муж возвращается с работы, ужинает и или забирает старшую на прогулку, а я снова укладываю мелкую на балконе, а сама бегу ужинать, или мы все вместе выползаем на прогулку, а ужинаю я, когда муж вечером купает дочек. Потом укладываемся спать уже на ночь. Старшую укладывает муж (читает сказки), а я мелкую. Вот пока у нас примерно так день проходит. Но, как ты понимаешь, день на день не приходится и бывает, что что-то выходит из колеи (например, мелкая спать отказывается - тогда я не успеваю либо приготовить, либо прибрать или у меня после бессонной ночи сил ваще нет ни готовить, ни убирать) Кстати, убираюсь я точечно: то тряпочкой там пыль протру, то помою раковину, то пропылесошу... В общем, чего успею. Руки, конечно, свободными теперь никогда не бывают. Только укладываю младшую - тут же просится старшая (она ж, по большому счёту, ещё тоже малыш!) Под конец дня челюсти болят от беспрерывной речи (то улюлюкаю младшей, то стихи-сказки рассказываю старшей - я вообще с ней много и часто обычно разговариваю) Нон-стоп...
Будем обмениваться опытом по ведению хозяйства в таких условиях

Надеюсь, что у вас с мужем хорошо получиться организоваться.