Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2014, 22:24   #4618   
Форумец

ДАНКО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spirituals Посмотреть сообщение
Русский в этом контексте - это собирательное понятие для всех национальностей проживающих на территории РФ.
Нет, это ошибочное мнение свойственно только для иностранцев дальнего зарубежья - они всех в СССР называли "russian".

Собирательным понятием для людей любой национальности в России является - россияне. Аналогично для Казахстана - казахстанцы, но не казахи.

Но далеко не каждого жителя России можно считать русским, даже если он и русский по кровнородственным связям. Я никогда не признаю русскими таких нерусей как Горбачёв, Ельцин и многих других упёртых жидов-индивидуалистов, русских "по телу", но не по духу своему.

А вот Анатолия Вассермана я признаю русским, хотя он и называет себя евреем (на мой взгляд - по сложившейся традиции, то есть по недоразумению)

Цитата:
Сообщение от Spirituals Посмотреть сообщение
Ты можешь ощущать себя и узбеком и чеченцем, но в собирательном смысле ты русский.
Вот уж хрен! И узбеки, и армяне, и чеченцы и другие могут стать русскими и некоторые из них таковыми и являются. Но могут стать - не значит, что уже стали. Надо еще захотеть стать русскими, а потом ещё и освоить русскую культуру, и настроить свою психику на русский лад, ощутив в этом потребность и необходимость. Для некоторых такое преображение оказывается запредельно трудным. Не так давно в своей неспособности стать русским, то есть преодолеть своё иудейство, признался В.Познер.

Миллионы русских украинцев живут в России, и миллионы русских украинцев, разговаривающих на родном украинском языке - на Украине. Но никогда мы не признаем бандеровцев и прочих нацистов, бегло лопочущих на чистом русском, русскими людьми.