|
даже и не думал что снова нарвусь на эту тему совершенно случайно да еще и 5 лет спустя
ну что же, раз уж такое произошло, считаю нужным рассказать что произошло за эти 5 лет.
А произошло многое, опыт набирался методом проб и ошибок. С отечественной "классики" плавно занялся изучением отечественного переднего привода. После этого чуть почуть начал залазить в иномарки. Брался за все. Иногда даже не соображая что умений мне хватит, а вот спец инструмента - едва ли. Сейчас сначала думаю, смогу ли я это сделать качественно, а только потом берусь или не берусь. нужно отметить что по иронии судьбы я все же попал на курсы автомехаников но только в качестве преподавателя а не ученика. Надолго меня не хватило в этой должности, преподавательский коллектив поистине адское сборище. Или может 17е проф училище такое особенное из всех. Итак чего я достиг за эти 5 лет:
1) классику знаю до винтика
2)передний привод - так же до винтика
3) довелось работать с газелями, знаком не до винтика но достаточно подробно что бы перекреститься и не браться менять шкворня. спина дороже
4)освоив принципы автомобилестроения, могу делать кое что в иномарках, по прежнему проблемы со специнструментом
5) мотор, кпп перебрать могу, не без особого желания
6)освоил автоэлектрику, оказалось ничего сложного, сейчас не составляет труда поставить сигналку музыку ЦЗ, подъемники и т.д. надо сказать электрика нравится больше всего, сидишь себе в проводах ковыряешься, тихо спокойно и чисто, лишь гора обрезков изоляции
7)в прошлом году развеял для себя миф о том что кузовщина - это что-то сверхъестественное, сейчас могу переварить, подварить не размерные детали кузова. размерные(лонжерон передний стакан стойку двери и т.д.) - могу но пока ссыкотно. процесс освоения только начат.
8) в ближайших планах - попробовать малярку
9) по прежнему не могу избавиться от страха перед ремнем ГРМ и протяжкой ГБЦ. т.к. однажды порвал болт ГБЦ, и перетянул ремешок ГРМ, фатального ничего не произошло но страх остался.
10)неплохо "оброс" инструментом.
Мне нравится то чем занимаюсь, хобби переросло в профессию, и главный принцип "можешь сделать хорошо - делай. не можешь - не делай".
вот такие итоги за 5 лет.
|