Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 08:18   #5886   
Матёрый

Записей в дневнике: 2763

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Только вот ты работаешь на пиндосов...
Фактически.
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
реальные люди живут в реальных квартирах, статистические единицы - в графиках-таблицах
Именно это я и пытаюсь донести до сознания Материалиста, да только без толку.
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Вы хотели подтвердить тезис, что для советского человека чтение развлечением и отдыхом быть не может? Поздравляю, вы полностью справились с поставленной задачей.
+100500.

Замечательно по этому поводу высказался один Пейсатель:
Цитата:
Мне давно кажется, что чтение книг миновало тот краткий период, когда оно было всеобщим развлечением. Кино при всем желании составить конкуренцию не могло – поход в кино был отдельным событием, а книга всегда была под рукой. Телевизор, даже обретя цвет и большие экраны, не мог удовлетворить всех и сразу – количество каналов пришлось бы сделать соизмеримым с числом населения.

Зато видео, а потом и компьютер нанесли свой удар. Кино – это чтение для нищих духом. Для тех, кто не способен представить себе войну миров, вообразить себя на мостике «Наутилуса» или в кабинете Ниро Вулфа. Кино – протертая кашка, обильно сдобренная сахаром спецэффектов, которую не надо жевать. Открой рот – и глотай. Почти то же самое с компьютерными играми – это ожившая книга, в которой ты волен выбрать, на чьей ты стороне – «за коммунистов али за большевиков».

А чтение вернулось к своему первоначальному состоянию. К тому времени, когда оно было развлечением умных. Книги стали дороже, тиражи стали меньше – примерно как в девятнадцатом веке. Можно по этому поводу грустить, а можно честно спросить себя – неужели сто процентов людей должны любить балет? Слушать классическую музыку? Интересоваться живописью или скульптурой? В конце концов – ходить на футбол или ездить на рыбалку?

Как по мне, так лучше признать: чтение – это удовольствие не для всех. И даже не просто удовольствие, это работа.
(С), С.Лукьяненко, "Чистовик".

Любой род деятельности для одних людей - работа, для других - удовольствие, именно поэтому я ненавижу копать грядки на даче и предпочитаю чтение в тени сосен и яблонь с кувшином прохладительного, в то время, как соседи по даче с пролетарской ненавистью в горящем взоре идут получать своё удовольствие - на 40-градусном пекле окучивать картоху да дальних огородах, куда даже воду приходится таскать на собственном горбу.

Как говорится, кто на что учился.
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Если результаты видны каждому, то как и почему наверняка - только участникам событий, частично - с опытом работы
Согласен. Именно потому, что не вижу бестолковщины - брошенных по завершении строительства стройматериалов, простаивающих "произведённых" самоходных буровых станков на Машмете, которым смежники не поставили ходовую часть, ржавеющих под открытым небом сеялок-веялок в технопарке Масловский, куда переместился Сельмаш, кладбища вагонов на Тельмана, которые свезли на ремонт и которые никто не собирается ремонтировать, не вижу сотен разукомплектованых тракторов и комбайнов на машинных дворах в сёлах, ну, и так далее. Конечно, я видел и вижу лишь вершки, хотя и с корешками отчасти знаком, но сегодня вершки говорят о том, что прежнее безобразие закончилось.