Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2014, 12:11   #105   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Не... немного не так Ливер и шашлык из натурального мяса не могут лежать рядом по одной цене... второе по любому должно быть дороже.
Да но любители то трамвая хотят именно на ливер для начала повысить цену. Хотя и продавцы ливера и покупатели ливера вроде и сейчас терпимо живут. это мечта владельцев ресторанов законодательно поднять цену на Русский аппетит до их цен, глядишь и к ним народ потянется, за бутылочкой Спрайта.

Цитата:
Нам за 50 рублей предлагают ливерный обед... говоря при этом, что обед действительно вообщем то дерьмовый, поднимают цену до 150 рублей и говорят, что обед будет совершенно иным... но по факту приносят тот же ливер и в том же объеме
Нет ну ливер с 1999 дорожает, я согласен с 1 руб до 11 руб, читай с 5 до 50, но слава Богу, не до 150. Пока нам ничего не принесли, пока только мечтают угробить ливер.

Цитата:
Троллейбусы и автобусы, помню, бывало вообще проезжали остановки... т.к. были битком, как и остановки , останавливались метров через 50 после остановки... и треть народа с остановки бежала за этим троллейбусом или автобусом.
Я как раз про это и писал "игра быстрый олень" А в троллейбусе я помню от конечной шутили следующая остановка Коминтерна, разгружался он более менее после Электросигнала, тут море людей выходило.
Цитата:
Сообщение от royal Посмотреть сообщение
Комфорт и то, что вы называете "логистикой" может быть обеспечен любым транспортом, который пользуется обособленными полосами движения и обладает высокой пропускной способностью.
И где вы на Московском проспекте и Плехановской найдете обособленные участки? И как будите повышать пропускную способность на
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
пересечение с Хользунова, 45 стрелковой дивизии, Беговой, проспектом Труда.
? и т.д.
Комфорт какой есть в личном автомобиле вы мне сомнительно, что обеспечите. Логистикой я назвал - удобство без пересадок + скорость перемещения.
Вот советский трамвай мне например вообще ни жарко ни холодно Северный почти не обслуживал.

Цитата:
Так уж сложилось, что за приемлемые деньги в современных условиях для города размером с Воронеж таким оптимальным видом транспорта является трамвай.
да??? имхо, судя по реальной жизни выигрывают маршрутки + личный авто транспорт.
Цитата:
Метро - слишком дорого строить и эксплуатировать (если не достаточно пассажиропотока),
А чего это так скоростной трамвай это не сверхдорого, а метро сверх? По мне так это все экономически недостижимо для Воронежа.
Цитата:
а автобус на выделенной полосе слишком дорого эксплуатировать (дорогое топливо + затраты на персонал) и рано или поздно он задыхается от нагрузки.
Что то с 1999 маршрутки нормально бегают, уж 15 лет все не задохнутся.
Цитата:
Бывший воронежский примерно на 80% ходил по обособке.
Да??? Хм... вы же вроде являетесь публикующимся специалистом по воронежскому электротранспорту. Что то я не помню, что бы при СССР и начале 90х трамвай в Воронеже работал везде по выделенным линиям. В половине случаев он работал по тем же магистралям, что и весь автотранспорт. Причем эти магистрали были центральные и очень значимые Московский проспект, Плехановская, Ленинский проспект, Кольцовская, 20 лет Октября. "По выделенке" это ЮЗ, Беговая, 45, Северный мост, ну и всякие тигульные и лесные пути. Хм.. я конечно не такой крупный специалист и вполне возможно одна Острогожская, путь к ВПИ, ЮЗ, Северный мост и т.п. даст в километраже 80%, но по центральным улицам он однозначно не шел по "выделенке".

Цитата:
Я могу перечислить примерно три десятка причин, по которым воронежские маршрутки нельзя назвать транспортом. Особенно, если сравнивать с тем же Краснодаром.
Давайте. Суббота спешить не куда.
Цитата:
...воронежский ОТ - всё равно что дешевый обед с волосами и опарышами. Далеко не факт, что в данном случае нужно так исступленно гнаться за ценой, верно?!
Во первых, если я полностью забью на цену и на необходимость просыпаться на 30 мин пораньше, я пройду дворами 3 остановки перейду ж/д и дойду до гаража.
Во вторых, вы не предлагаете выбор 150 руб шашлык - Супер Трамвай и 50 рублей ливер-маршрутка , вы почему то хотите поначалу поднять цену на ливер-маршрутку.
В третьих, я вот уверен, что мерседес, инфинити, лексус однозначно лучше Логана или Калины, но не уверен,что все в Воронеже его потянут.