Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 10:34   #4833   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Разница в том что тогда уже была двойная мораль и двойная законность. Ибо для народа - воровать плохо. Но для себя то совсем другое. Рыбка како бычно сгнила с головы.
Все правильно ты гуторишь. только из жуликов не делали национальных героев и никто не отдавал им в безраздельное пользование заводы, целые отрасли экономики и даже регионы. Не буду, подобно некоторым. рисовать схемы и графики, а просто расскажу ещё одну быль из своей жизненной практики. В Перми есть Мотовилихинский машзавод. где я работал ещё пацаном монтажником по ремонту мостовых кранов, завод этот по площади как весь Левый берег Воронежа с количеством персонала несколько десятков тысяч, я, чтобы вам понять размеры завода,например, пользовался проходной № 14(не знаю сколько было их всего). Так вот генерал-директор(не путать с генеральным директором) завода Лебедев ....жил в обычном деревянном доме(не более 100м2) на горе, под которой дымил и ревел этот громадный завод. Да, у него были служебный вертолет, 2-3 автомобиля, катер для поездок на филиалы по Каме, домработница, вертушка для связи с Кремлем, но он не был миллиардером, не имел вилл и бунгало в разных частях света...он работал и получал за это деньги, не знаю какие, но уверен, что уж не как 100 монтажников по кранам, а гораздо меньшие.
Почему теперь надо создавать касту дармоедов: членов совета директоров, членов наблюдательных советов и прочая, прочая. прочая. Почему я должен любоваться художествами Кулакова и Абрамовича?