Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 22:12   #539   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akunin.83 Посмотреть сообщение
А я вот с этим согласен на все 100 % ! За год нашего проживания в доме 1з , моя дорогая 3 раза мыла пол в подъезде , потому что стыдно гостей пригласить. Теперь еще и улицы убирать. За меня мою работу ни кто не делает и я не собираюсь. Вот такой вот я равнодушный и эгоистичный тип. Я не сорю, бычки не бросаю с балкона, бутылки не бью, машины не паркую на газонах ,почему я я должен убирать за теми , кто гадит ? И ладно , если бы это не было включено в квитанцию, так ведь мы за это платим ! Вы в кафешках за собой посуду моете ? Можно еще воду себе горячую греть и топиться дровами , можно мусор помогать грузить по утрам и плитку тротуарную , которая провалилась через год после укладки самим сделать, если как выразился 500 управа не справляется. Тогда может гнать их в шею ?
Может быть и нужно. Тогда может этим и заняться? Иначе если уж пошло сравнение с рестораном, Вы платите по счёту если Вам не принесли еду?

Ещё раз вопрос: за какую территорию отвечает наша УК, за те деньги которые Вы платите? Может мы с Вами сейчас про разную территорию говорим? Я вот например имею ввиду территорию под высоковольтными проводами - это может уже не быть зона ответственности нашей УК. Нужно выяснить.

Или тогда позиция будет такая: я плачу налоги, поэтому убирать леса, поля, лесополосы и т.д. должно государство пусть в лице управ районов, мэров, губернаторов, премьеров, президентов...
С одной стороны да, с другой - если хочешь жить в чистоте, нужно что-то сделать, либо убрать самому, либо смочь нагнуть тех кто должен это сделать. Думаю как-то так.
Есть конечно третий путь - забить и пустить на самотёк. )

Приблизительно так:
Почему те кто кидает бычки с балкона, либо бьют бутылки - не должны так делать?
Это вопрос этики, культуры если хотите. Они так же работают, так же платят налоги и вправе расчитывать на то что за ними уберут, если уж мы углубились в юридическую плоскость вопроса. Тогда получается можно не злиться на тех кто усеял придомовые территории бычками, разбил плитку и прожёг дыры в полах лифтов, всё нормально это просто УК плохо работает.

З.Ы. Я никого не уговариваю выходить убирать мусор в субботник, более того, я сам не знаю получится ли у меня присутствовать. Просто пытаюсь объяснить что в некоторых случаях, ОДИН РАЗ В ГОД, можно всеми поднапрячься и сделать чисто прежде всего для себя. А можно смотреть на тех жильцов, кто будет убирать с окна своей квартиры и убеждать себя что они тряпки а "ты" всё делаешь правильно.