Цитата:
Сообщение от Жентос
да не выгода это. Разница между выручкой за полисы и выплатами пострадавшим не включает большого количества затрат.
|
А какие там затраты? Затраты компании, как я понимаю, ложаться на всю прибыль от всех видов страхования и остальной её деятельности. Ну какая то часть общих затрат СК ложится и на ОСАГО. Там правительство предлагало СК увеличить лимиты по выплатам, не помню точно, до 500т.р. кажется, ессно СК подняли вопрос о повышении коэффициентов. Но соотоншение получилось невыгодно для СК, прогнозируемая прибыль уменьшилась. Вот они и замутили ответный ход. Я другого объяснения не нахожу. Коэффициенты уже вроде должны повыситься, или скоро повысятся, уверен, тогда и полисы появятся (если правительство не отменит обязаловку по ОСАГО ).
Хотя я так прикидывал - ну не получится у меня без допов застраховаться - ну и ладно, остановит гаец - так и скажу, нет полисов. Это конечно тягомотина будет, придется нанимать юриста, собирать доказательства, что мне действительно ответили "нет полисов", судиться потом. В теории дело выигрышное, но как оно на практике - х.з.